首页 > 肇庆 > 四会 > 正文
29个公益社会组织同台“PK”

近日,四会市社工委、文明办、团委联合举办首届“四会市十佳公益志愿服务品牌项目”综合评审会,29个公益社会组织同台“PK”,以擂台竞技方式各展风采,激励更多群众投身公益志愿服务事业。

“令到别人开心,自己也开心。”这是四会市千姿梅志愿者服务队代表在上台陈述公益项目时提到最多的字眼;“分数不重要,但是我希望把这个项目分享给大家。”这是四会市心理咨询爱好者协会代表在还未把“财富计划”介绍完却已超时时恳请评委加时的话;“助人自助,帮每一个青少年圆求学梦、进步梦。”这是一家人义工协会代表陈述“木叶计划”项目的心声;“虽然我们的力量很微薄,但是我们会以实际行动来吸引和呼唤社会上更多的热心人士和企业、公益团体加入到我们的公益队伍中来,从而达到人人公益的效果。”这是四会市广播电视台代表在陈述荟萃公益扶贫助学活动时的呼唤……

在当天参加评审会的29个社会组织中,上台的代表们或用详实的事例陈述自己组织所做过的公益项目,或用方案、计划、图表展示将开展的公益项目,以此呼吁更多的热心人士加入团队。四会市体育舞蹈协会别出心裁,立足协会工作实际,开创了一个专门为工人服务的公益项目,为基层工人送演出送温暖,而这个项目最终获得了创意奖。该协会负责人欧家新接受采访时说:“协会成立了7年,7年期间都是免费服务工人的,下厂矿进企业到农村。每年都举办几个晚会,为大家开心、健康做点事。”

当天,活动评选出十佳公益志愿服务品牌项目,以及5个创意项目,14个优胜项目,参赛队伍均获得相应的奖牌和数额不等的扶持基金。主办方表示,公益志愿服务是献爱心、暖人心、惠民生、促和谐的崇高活动,希望通过公平、公正、公开的评选,展示公益组织的风采,培育公益组织的品牌项目,壮大志愿者队伍,搭建公益组织互动交流的平台,进一步推动四会公益志愿服务向社会化、常态化、专业化、规范化方向发展。(记者 邓志娟 实习生 张苑卉 通讯员 韩潮)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop