创文明城市
xjw-logo 首页 > 专题 > 2014 > 正文

伪男模队意大利如何抵挡英格兰 主裁被认为是意黑

核心提示: 1990年的意大利之夏,曾有小世界杯之称的意甲联赛,拥有不少带着深邃眼光的男神,包括那个一哭倾城的忧郁王子巴乔。无论是资深球迷还是资深脑残粉,他们都能找出说服你爱上意大利队的理由。

巴洛特利发挥如何将是意大利能否从该小组出线的关键。

1990年的意大利之夏,曾有小世界杯之称的意甲联赛,拥有不少带着深邃眼光的男神,包括那个一哭倾城的忧郁王子巴乔。无论是资深球迷还是资深脑残粉,他们都能找出说服你爱上意大利队的理由。

但眼下的这支意大利队,场外已被贴上了“伪男模队”的标签,场内的脚下功夫又越来越不济,已经沦落到要靠巴洛特利这样的神经质在球场上思考人生来吸引眼球了。

巴西世界杯第三比赛日,我们将迎来D组英格兰与意大利之间的强强对话,但是意大利现状的种种不如人意,无疑已经让这场焦点战的精彩程度大打折扣,英格兰的优势有点过于明显了。

出现在巴西的这支意大利队严格来说还在进行“自我摸索”中,主帅普兰德利前两年早早锁定卡萨诺为核心,无论身边搭档是谁,卡萨诺出场总能显著拉升进攻机会和进球数;而欧洲杯后一直在考察变换阵容,433,4231,巴洛特利成为了锋线的不二人选,但是他的“身后”,阵容却始终没有定数。

与英格兰恶战之前,意大利至今已经整整7场国际比赛没有赢球了,带着这个尴尬的纪录开始世界杯的征战,意大利这届世界杯要丢人现眼了。

英格兰

烟雾弹OR真心话?

鲁尼爆料“黑贝”无大碍

英格兰队和意大利队之间有过不少“过节”,两队曾在两年前的欧洲杯上交手,当时120分钟内双方握手言和,最终点球大战中英格兰落败。

巴西世界杯的处子秀,英格兰就迎来了复仇的大好机会。

不过英格兰的备战工作也不是一帆风顺,他们恶战之前再度遭受人员伤病打击,效力于曼联队的前锋维尔贝克受伤了。英国媒体消息称,在训练中,维尔贝克伤了右大腿,进而离开训练场,据悉曼联前锋极有可能缺席首战。

在英格兰主帅霍奇森的体系中,维尔贝克是锋线三叉戟里不可替代的一员。随着他受伤,霍奇森的计划被打乱,英国有媒体撰文称英格兰因此被迫在对阵意大利的比赛前调整战术。

不过在赛前新闻发布会上,鲁尼透露维尔贝克伤势并无大碍:“我们都期待着能和他一起参加和意大利队的首场世界杯比赛。”如果鲁尼的话属实,那么维尔贝克依旧将是霍奇森的先发之选。

意大利

蓝衣军团火线减员

主力后卫德西利奥伤缺

意大利队盛产悲情英雄,这届世界杯,意大利队延续了这样的传统。作为意大利队的主力中场,蒙托利沃在世界杯前断腿无疑是对主帅普兰德利的一次重创。

不过,倒霉的事情还是接踵而来。后防主将德西利奥在训练中受伤了,并据说是跟腱受伤。按照国家电视台的说法,如果情况确实比较严重,德西利奥可能要休战两个星期。这意味着小组赛阶段,意大利无法指望这名边后卫了。

不过意大利战前得到的也不全是坏消息,维拉蒂几天前连续低烧37℃,缺席训练,不过已及时痊愈,首发不成问题。被马蜂蜇伤小腿的德罗西经检查无碍,未有传染病信号。因此媒体预测意大利对英格兰的首发阵容为:布冯,拉诺基亚、巴尔扎利、基耶利尼、达尔米安,德罗西、皮尔洛、维拉蒂、马尔基西奥、坎德雷瓦,巴洛特利。

场外花边

主裁被认为是“意黑”

据美联社报道,国际足联指定了意大利与英格兰焦点之战的主裁判,欧洲名哨荷兰人奎佩斯将执法该比赛。他执法了上月皇马和马竞的欧冠决赛。

有报道称,奎佩斯被认为是意大利足球的敌人,在他吹罚的比赛中,意甲球队经常遭遇不利判罚。在2010年欧联杯1/8决赛次回合比赛中,尤文图斯客场1∶4惨遭富勒姆逆转,在本场比赛中,主裁判奎佩斯将尤文两位中卫卡纳瓦罗、泽比纳全部罚下,并给了富勒姆一个莫须有的点球。在2012年欧冠1/8决赛次回合AC米兰对阵巴萨的比赛中,主裁判奎佩斯也“送”给了巴萨一个点球,此次判罚引起了极大争议。

数据比较

意大利攻防能力退步

根据《米兰体育报》的数据分析,意大利和英格兰的首发阵容中,在过去的赛季里英格兰11人正赛出场比意大利11人多12场,出场时间多出1900分钟,等于21场比赛,英格兰会更疲劳一些。

另外,双方身高相仿,英格兰182.5厘米,意大利182.2厘米。意大利经验占优,首发阵容欧冠场次累计352场(英格兰251场)、国家队场次571场(英格兰423场)。

但在世界杯预选赛的征程,英格兰各项攻击数值都好过意大利。场均进球3.1个,意大利1.9个;场均射门打在门框内7.8次,意大利5.3次;场均进攻机会英格兰16次,意大利11.1次。后两项数据,意大利较之2012年欧洲杯决赛圈都在下降。

意大利近10场比赛只有2次不丢球,分别是去年9月1比0主场击败保加利亚和前不久与爱尔兰的0∶0友谊赛。10战总共丢球13个,若算上非正规的5∶3弗鲁米嫩塞,11场丢16球。世预赛10场丢球9个,在欧洲区9个小组第一中,失球仅仅少于10球的德国。这和2012欧洲杯预选赛的10战只失2球、全欧洲最佳防守大相径庭。

扫一扫,分享到微信朋友圈

扫一扫,分享到微信朋友圈

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml