0758中心店
xjw-logo 首页 > 专题 > 2014 > 正文

成都等四城市获国家森林城市称号

成都武候祠(资料图片)

5月3日,一位家长在包头银河广场准备为孩子拍摄艺术照。(资料图片)

新华网成都2007年5月9日电(记者董峻、侯大伟)四川成都、内蒙古包头、河南许昌以及浙江临安等4个城市,9日被全国绿化委员会、国家林业局授予“国家森林城市”称号。至此,我国已有7个城市获得这一称号。

这是记者从9日在成都开幕的第四届中国城市森林论坛上得到的消息。

近年来我国城市森林建设蓬勃发展。各地把创建国家森林城市作为提升城市整体实力的重要举措,推进城市森林建设,促进城乡一体化发展。2004年以来,贵阳、沈阳和长沙市先后荣获“国家森林城市”称号。从2007年起,全国绿化委员会、国家林业局决定把“国家森林城市”评授范围扩大到地级市和县级市。

全国绿化委员会副主任、国家林业局局长贾治邦在给成都等4个“国家森林城市”授牌时表示,城市森林的发展改善了城市生态,提升了城市的品位和竞争力,城市森林已经成为城市文明进步、繁荣发展的重要标志。

他说,要广泛开展宣传教育,提高市民对森林的多种功能特别是生态功能的认识。科学编制城市森林建设规划,统筹城乡绿化协调发展,加强保护管理,巩固城市森林建设成果。积极推进国家森林城市创建活动,加强城市森林建设,提升城市生态功能。

许昌西湖公园(资料图片)

临安景色(图片来源:临安新闻网)

国家森林城市评价指标

  国家林业局年3月15日公布国家森林城市评价指标,指标如下:

创建“国家森林城市”是坚持科学发展观、构建和谐社会、体现以人为本,全面推进我国城市走生产发展、生活富裕、生态良好发展道路的重要途径,是加强城市生态建设,创造良好人居环境,弘扬城市绿色文明,提升城市品位,促进人与自然和谐,构建和谐城市的重要载体。

国家森林城市,是指城市生态系统以森林植被为主体,城市生态建设实现城乡一体化发展,各项建设指标达到以下指标并经国家林业主管部门批准授牌的城市。>>>详细

成都:花团锦簇中的国家森林城市!(图)江西上饶:打造四省交界处的“森林城市”

扫一扫,分享到微信朋友圈

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:Jarod

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml