0758中心店
xjw-logo 首页 > 专题 > 2014 > 正文

全国县级市头一个 临安跻身“国家森林城市”

昨天(2007年5月9日),从四川成都举行的第四届城市森林论坛暨“国家森林城市”命名仪式上传来喜讯,临安被全国绿化委员会、国家林业局授予了“国家森林城市”荣誉称号,成为全国第一个获此殊荣的县级城市,同时获得这个称号的还有成都、包头、许昌。

据了解,参加这次评选的一共有全国的200多个城市。临安最终凭借优美的山水环境胜出。

一个县级城市,却拥有天目山、清凉峰两个国家级自然保护区,一个青山湖国家森林公园,12个省级自然保护区,一个万人的林学业高校,森林覆盖率高达76.55%……记者从有关部门了解到,临安已达到了“国家森林城市”的38项评价指标要求。

在临安昌化,有一棵山核桃树王,光一棵树一年就能给一家人创造5000元收入。而这棵树,仅仅是这个森林城市中小小的一棵摇钱树。

创建国家森林城市给临安的市民带来了巨大的实惠。东部的翠竹林是绿色银行,西部的山核桃是摇钱树,还有农家乐的发展都是得益于森林城市的建设。

就拿旅游一块讲,2006年,临安森林旅游景点已达19个,其中4A级景区3家,实现年门票收入5700万元。临安现有从事“农家乐”的旅游特色村41个,涉及农户500多户,总收入近3000万元。

此外,森林城市给市民提供了巨型“氧吧”,成系统的森林资源改善整个城市的气候,减少了热岛效应。

扫一扫,分享到微信朋友圈

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:Jarod

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml