高考结束考生放飞心情 聚餐旅游成首选

核心提示: 备受瞩目的2014年高考将于6月8日下午落幕,12年的寒窗苦读,在高考结束的这一刻,孩子们的心总算落了地。那么,这次高考的难易程度如何?考生们考完后的心情如何?高考结束后考生第一件想做的事情又是什么呢?带着这些疑问,记者来到了肇庆中学考点处采访了部分的考生、家长,与他们分享高考后的轻松喜悦。

西江网讯(实习生 薛花 记者 张水生)备受瞩目的2014年高考将于6月8日下午落幕,12年的寒窗苦读,在高考结束的这一刻,孩子们的心总算落了地。那么,这次高考的难易程度如何?考生们考完后的心情如何?高考结束后考生第一件想做的事情又是什么呢?带着这些疑问,记者来到了肇庆中学考点处采访了部分的考生、家长,与他们分享高考后的轻松喜悦。

考场外众多家长手捧鲜花 等孩子“凯旋”归来

在肇庆中学考点外,记者看到,下午的考试还没结束,学校门口已经围满了家长,其中多位家长手捧鲜花在等待孩子“凯旋”归来。

下午四点半,手捧两束鲜花的周女士和丈夫就早早来到来到校门口等待着儿子出来。“一束送给儿子,一束送给老师,谢谢老师,辛苦老师了。希望我儿子(高考)成功,以后的路很顺畅。”周女士告诉记者,自己家住城东,儿子一直在肇庆中学寄宿,一般周六晚上回家,周日中午就又要回学校了,高中这几年都很少能见到面。谈起高三这一年,周妈妈有点心疼儿子:“高三这一年,儿子很辛苦,学习也很勤奋,都瘦了十几斤,每次回家虽然短暂,但是我们都会尽量多做一些好吃的给孩子补补。”

另一位谭妈妈也和丈夫、侄女一起来学校等候儿子。谭妈妈除了带了一束鲜花,还带了两个塑料盒过来帮孩子收拾行李。谭妈妈告诉记者儿子一直都是性格开朗、比较独立的小孩,考试之前心态都很好,他们也不担心孩子,相信孩子肯定能考出好成绩。当问及孩子考完试后的计划,谭妈妈说:“儿子一直想出去走走,早就已经计划好了和宿舍的同学一起出去旅游,还会利用假期考取驾照。”

 考完后聚餐旅游睡大觉成考生放松首选

 伴随着结束铃声的响起,考生们陆续走出考场。一时间,肇庆中学门口挤满了学生、家长和老师。考场外,有的学生激动的和老师击掌、拥抱,直呼“终于结束了!”;也有一些学生和老师聚在一起大声说笑;有的也显得比较淡定,在各校老师的招呼下,径直走向自己学校接送考试的校车。

肇庆中学内,本校的高三学生显得更加疯狂。教学楼前,记者看到,学生们站在走廊上尽情的喊叫,释放自己的心情,也有很多学生们将废弃考试卷从楼上扔下来。漫天的试卷在空中飞扬,俨然大雪纷飞,不出几分钟,教学楼下就堆了厚厚的一层试卷。高三班的老师很理解学生的心情,看到记者去拍照也只是让学生低调一点,并不阻拦。

来自新疆的女生杝赛尔高中三年来都是自己一个人在这边学习生活,昨天的高考也恰巧是她的生日,高考撞上生日,虽然没有怎么庆祝,但是她还是觉得很有意义:“我觉得高考那天生日是很有美好的记忆。(这次考试)自我感觉还挺好的,我觉得数学比较难吧,可能我数学也是学得不是很好。考完之后心情很激动,你看都在那扔书扔卷子,我感觉像释放了一样。”当记者问到接下来的的打算时,杝赛尔说:“最想做的就是回家,回新疆,考完之后就在家多多陪陪爸爸妈妈,因为我们一年才回一次家。”

“心情很高兴,觉得这次考试意义比较大,12年的学习总算过了一个转折点。爸爸妈妈我已经过了人生一次最重要的考试,所以现在心情很激动。(考试)感觉还可以,普遍反映这次的数学比较难,然后其他的还可以。”高三男生梁峻也参与了扔试卷活动,谈起接下来的打算,他说:“今晚回去和家里人一起吃饭,然后计划出去旅游或者找几个朋友一起玩。”

“请帮我们帮张照吧!”梁爸爸一家三口在校道上拦下记者,让记者帮他们拍张照片。儿子梁置铭平时成绩很不错,对这次的高考也很有自信:“我觉得考得还可以吧,我觉得全部都比较容易,因为我们已经准备了一年了,这些题目我觉得都不算什么,都是比较简单的题目。”对于考完后的安排,梁置铭说:“考完之后想和全班同学去旅游吧,大家一起放松一下。大家在一起已经两年了,这是最后一个(一起)相聚的机会我觉得应该要好好珍惜。我们打算后天一起回来照毕业相,然后和老师一起吃一顿饭。

记者了解到,除了不少考生即将开始“狂欢之旅”以外,一些孩子则选择了好好休息,“大睡几日”。 一位女生兴奋地说道:“好激动,终于考完了,明天终于不用复习了,感觉还行,最想做的是睡觉。”

相关新闻:

《肇庆28403名考生结束高考》

“叮铃铃……”昨日下午5时整,高考结束的铃声响起,肇庆各大考场同时响起热烈的欢呼声。这意味着,肇庆28403名考生与他们的老师家长一起结束今年高考。聚会出游仍然是学生高考后的主题,专家建议释放压力应有度……详细

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop