高要人民医院眼科举行“爱眼日”大型义诊活动

核心提示: “关注眼健康,预防糖尿病致盲”是高要市人民医院第十九个全国“爱眼日”的主题。6月6日上午,高要市人民医院在“爱眼日”为广大市民进行了免费、优惠的一系列关于眼部健康的活动。

西江网讯(见习记者 李艳华)“关注眼健康,预防糖尿病致盲”是高要市人民医院第十九个全国“爱眼日”的主题。6月6日上午,高要市人民医院在“爱眼日”为广大市民进行了免费、优惠的一系列关于眼部健康的活动。

记者到场时发现,现场迎来了很多市民,有的是一家人、有的是两三个结伴而行的好友、有的是儿女带着母亲父亲前来咨询的,而大部分都是年纪稍长的老婆婆、老公公。而在场的大部分是主任级别的医生,他们一个个都非常耐心、认真地为市民逐一解答、指引。

普及眼部知识,关注眼部健康

据了解,糖尿病是全球的重大公共卫生问题,也是威胁居民健康的主要慢性疾病。而糖尿病患者眼部并发症如糖尿病视网膜病变等都会严重损害视力健康,是目前主要的致盲原因之一。

加强健康宣教,提高广大群众对糖尿病眼部并发症的认识和重视,有效控制血糖,及早、定期进行眼科检查,可以优先预防、延缓糖尿病导致的视力损害。为了普及糖尿病眼部并发症只是,提高普通群众眼健康水平,高要市人民医院眼科开展了该次的大型义诊、咨询等活动,这也是该院第9次举行的爱眼日活动。

高要市人民医院眼科副主任范主任表示说:“我们几乎每年都有类似的活动,这一次的活动主要是针对糖尿病患者的眼部健康。因为糖尿病患者比较容易出现是视网膜病变类似的并发症,但是很多患者都不注意,所以借此机会希望他们关注眼部健康问题。而且,这一次活动我们与内分泌专科一起来免费测血糖等,除此之外,中山大学的博士也会到场与我们一起交流。关于眼部健康,给广大市民的建议是:第一,年龄4—5岁的小孩建议来医院进行视力测试,避免出现屈光等情况;第二,青少年人群由于接触数码产品多,所以建议要注意适度的问题,眼睛出现红肿、干结的时候,建议到医院检查;第三,老年人的人群,建议进行定期检查,特别是高血压和糖尿病患者,建议稳定者一年检查眼部一次,而不稳定者3至6个月检查眼部一次。”。

活动优惠多元化深入民心

“关注眼健康,预防糖尿病致盲”主题的系列活动内容包括有:活动一,白内障贫困患者免费手术申请(300名);活动二,准分子激光治疗近视眼6、7、8月优惠手术费600元(100名);活动三,活动日所有眼科专科检查费全免,本月糖尿病患者免费检查眼底;活动四,活动日免费派发眼药水600支;活动五,医学验光配镜买镜片送指定镜框,老客户凭单可半价以旧换新(限本月);活动六,免费测血糖(100名)。

据了解,该次活动高要市人民医院共接诊了563人,全部实行了免费的眼科检查;共免费派发了600支眼药水;登记预约了300位白内障贫困患者申请免费白内障超声乳化手术;登记预约了100位近视患者优惠进行准分子激光治疗近视眼;优惠配眼镜100人;免费测血糖100名。

来自高要的冼阿姨表示说:“这个活动对我影响很大,这几天眼部一直不舒服,本打算过来的,恰逢碰到这个活动。刚才检查了很多项:测血压、测视力等。而且,他们医生每个都很耐心地为我们解答,服务很好,很满意。这种活动很有意义,下次我一定也会提前参加,谢谢高要人民医院”。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop