怀集开展道路交通运输市场专项整治取得阶段性成效
近日,针对市民反映怀集县客运市场混乱问题,县交通运输局联合交警、市政、物价、质监等部门开展了道路交通运输市场专项整治行动。据了解,自5月7日整治行动开始以来,交通运输局共出动执法人员1800多人次,检查车辆262台次,查处各类案件227宗,整治行动取得阶段性成果。

西江网讯(见习记者 殷臣金 实习生 张荣杰 )近日,针对市民反映怀集县客运市场混乱问题,该县交通运输局联合交警、市政、物价、质监等部门开展了道路交通运输市场专项整治行动。据了解,自5月7日整治行动开始以来,交通运输局共出动执法人员1800多人次,检查车辆262台次,查处各类案件227宗,整治行动取得阶段性成果。

5月5日,在“市民问政”节目上,怀集县有关领导就暗访人员反映的“怀集县客运市场乱象丛生”问题,代表县委、县政府承诺竭力为全县市民打造一个和谐有序的交通运输环境。为了践行承诺,怀集主要领导迅速作出指示,要求分管领导及相关职能部门研究制定整改工作方案和推进时间表,明确整改工作责任,确保整改成效。

记者从怀集县交通运输局了解到,专项整治行动将持续一年时间,在第一阶段整治过程中,交通运输局联合交警市政等部门上路巡逻执法,在县城重点区域规划车位,增设摄录设备,开展宣传教育工作,督促运输企业开展自查自纠工作。经过第一阶段的执法,执法部门查处非法运营车辆12宗,违章客运16宗,超限超载货车21宗,出租车违规10宗,乱停乱放等违规行为124宗,乱摆乱卖行为21宗,其他违章23宗。

据了解,此次行动集中在县城汽车站、学校、医院、市场、公共广场等交通、人流密集的区域。“在市民反映比较强烈的地方,比如怀集粤运汽车站和城北客运站,县交通运输局执法分局都安排了多辆执法车辆进行巡逻执法,确保客运市场秩序。”怀集县交通运输局副局长李锡桓告诉记者。在怀集粤运汽车站,记者看到车站前停了三台执法车辆,并有执法人员在场巡逻。“粤运汽车站有三个中队在此执法,三个中队对该区域的乱停乱放,非法运营等现象进行查处。”怀集县交通运输局综合行政执法分局第六中队中队长邓少荣告诉记者,交通部门执法人员会和交警一起联合执法。

“经过专项整治,我们出租车的经营环境变好,他们(司机)都自愿打表经营,而且服务态度也好了很多,所以这种整治是很有效的。”怀集县某出租车公司经理黎碧聪表示很赞同这项专项行动。在怀集粤运汽车站附近上班的黄小姐认为在开展专项整治之后,效果比较明显,现在站前的广场比较规范,“(车站)对面之前很多私家车,现在基本上也没有了,整治得比较好,挺有秩序的。停车比较方便了一点,同时,安全感也提升了很多。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop