创文明城市
xjw-logo 首页 > 专题 > 2014 > 正文

意大利备战带20吨行李自带意面 德国巨资建基地

核心提示: 巴西队坐拥天时地利以逸待劳;德国队豪掷2500万英镑建基地;西班牙队为队员量身定做房间;意大利队自备20吨行李自带意面。

昨天凌晨,巴西世界杯32强公布了各自的最终23人大名单。而包括西班牙、意大利、葡萄牙等球队在内的诸豪强也于昨日陆续启程飞赴巴西,在各自的世界杯大本营安营扎寨。

QQ图片20140605160240

对于有望打进四强甚至决赛的强队来说,他们有可能在巴西待上一个月的时间,因此选择一个合适的大本营将至关重要。据福克斯体育称,在幅员辽阔的巴西,出行多半靠飞机,因此绝大部分球队都将基地选在了地理位置和交通相对发达的东南部地区,圣保罗成为32强中选择最多的城市。

巴西

坐拥天时地利以逸待劳

东道主巴西队是32强中最早入驻大本营的。他们于5月27日驻进了位于特雷索波利斯的科马利基地,这里距离里约市区大约90公里,周围山丘环绕。在1990年、1994年、1998年、2002年和2010年,这里都被用于巴西队备战世界杯的训练基地,算是巴西队的“老家”。

《特雷索波利斯日报》称,科马利基地内设施完善,与欧洲的足球俱乐部相比,这里的条件丝毫不差。基地的培训中心是一家五星级酒店,拥有游泳池、健身房、水疗中心、游戏室和几块足球训练场,就像城市中一座孤立的城堡,非常有利于球员在开赛前的放松和精力集中。

德国

豪掷2500万英镑建基地

据英国《每日邮报》报道,德国足协和一家私人公司合作,双方共花费2500万英镑,在巴伊亚州的Campo Bahia海滩建成了一座集别墅、训练场和青年足球学校于一身的训练基地。

之所以要自费建基地,德国国家队领队比埃尔霍夫表示主要是不满巴西的训练条件。不过和此前媒体报道的不同,此番的支出并不是全部由德国足协买单,因为球队看中的这块地皮原本就属于一家德国公司,而且项目已经在建设过程中,只不过根据德国队的要求进行了一定的特殊布置。

德国队的基地将于6月8日正式投入使用,比埃尔霍夫在接受采访时表示:“我相信球队在这里一定会有家的感觉,无论是环境还是设施,这里的条件都是无与伦比的,在这样的氛围中,可以更好地提升球队的团队精神。”

西班牙

为队员量身定做房间

卫冕冠军西班牙队没有选择里约、圣保罗等大城市,而是将基地设在库里蒂巴,并与当地的巴拉纳竞技俱乐部合作,对基地内部的部分设施进行了改建。

据当地媒体《巴拉那在线》消息,这些改建中的重要一项是将原本的双人标准间改为单人间,这是出于对每位球员隐私的尊重。基地共为西班牙队的队员、教练及后勤人员预留出了超过60个房间。

此外,按照西班牙队的要求,巴拉纳竞技俱乐部的基地还将为卫冕冠军提供8块场地,其中一块专门供大牌球星训练使用,更衣室的设施及游泳池、按摩室的设施调配工作,也全部根据西班牙队的要求进行了改造。

意大利

自备20吨行李自带意面

“蓝衣军团”将训练基地设在了距离里约85公里的曼加拉蒂巴,这里依山傍水,是巴西重要的港口之一。不过,这个基地最近最“出名”的不是它的风景,而是这里的一家酒店被曝销售过期食物,那间酒店恰恰就是意大利队即将入住的。

据英国《每日电讯报》此前报道,意大利队即将下榻的波尔图贝罗酒店被发现存在严重的食品安全问题,酒店销售的包括意大利面、大虾在内的约25公斤的食物已经过期,另外还有约24公斤的食物存在安全隐患。

意大利队将于6月5日入住该酒店,全队上下对于当地的饮食安全已无法完全信任。据《米兰体育报》报道,“蓝衣军团”决定从本土携带世界杯期间的全部食物和饮用水,再加上训练器械、装备等物品,此番他们带去巴西的行李总重量将高达20吨左右!

相关阅读:德国芭蕾舞团助阵世界杯 穿球衣大跳热舞

2014年6月2日,柏林,2014巴西世界杯前瞻,德国芭蕾舞团助阵世界杯,穿球衣大跳性感热舞。

QQ图片20140605160347

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml