创文明城市
xjw-logo 首页 > 专题 > 2014 > 正文

皮克:西班牙不是世界杯夺冠热门

20140605101010b1023_550

当地时间6月4日,效力于巴萨的西班牙国脚皮克在华盛顿出席了国家队新闻发布会,皮克表示,如今球队的备战情况相当不错,西班牙不是世界杯夺冠热门。

皮克首先谈到了他在国家队的训练情况:“我还没有参与训练太久,上赛季我在俱乐部受过伤,自那以后我已经加速恢复,如今我的情况不错,大伙也都挺好。”

与四年前出征南非相比,此番出征巴西的心情有何不同?皮克说:“没有太大变化,当年我们抵达南非以后,我们觉得自己是明星,我们知道这意味着什么,现在我们将以世界冠军的身份前往巴西,很多其它球队都挺尊重我们,这挺好,但这也并不重要。”

 

 

如何看待国家队中卫位置上的搭档拉莫斯?皮克表示:“一直以来我都觉得他相当出色,在世界杯上与之搭档是一种享受,我希望他能踢出一届精彩的世界杯。”

迭戈-科斯塔及时伤愈并搭上世界杯末班车,皮克在谈及这位马竞射手时说道:“我看到的是一位身体力量非常出色的球员,他应该已经处于100%状态了,截止目前在已经完成的所有训练当中,他是我见过表现最好的一位。”

外界普遍看好西班牙队能在世界杯上取得佳绩,甚至完成卫冕,但皮克却有坦言:“我们千万别自以为我们就是夺冠热门,巴西是东道主,去年赢得了联合会杯,阿根廷与德国是另外两个热门,这是两支伟大的球队,我认为,我们不是冠军争夺者,只能算是争冠候选人。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml