首页 > 肇庆 > 德庆 > 正文
德庆:龙母生辰诞首日 三万游客来祈福

5月29日是农历五月初一,是德庆悦城龙母祖庙一年一度龙母生辰诞首日,共吸引3万游客前来贺诞祈福。

当日的龙母祖庙内,来自港澳、珠三角地区和龙母故乡广西藤县等地的游客,以传统的民祭龙母方式于击鼓鸣钟声中,在肃穆的山门广场上和庙内正殿龙母画像前,虔诚祭拜龙母。

据介绍,今年龙母诞期间,庙方将举办系列活动缅怀龙母,当中包括传统项目的龙母赐福会、鲤鱼放生、盖龙母金印、请龙母运程香、派龙母平安米、戴龙母符、上头炷香等,以传承“龙母文化”和“四海朝宗”的民族亲和力。整个活动从5月29日龙母诞期的第一天开始持续8天,初八正诞零时善信上头炷香时将达到高潮。

龙母是有功于国的女中英杰,是有恩于民的良慈圣母,被人们誉为“西江神源”。崇拜和信仰龙母的现象,影响所及遍布西江流域、珠三角、港澳地区和海外华人,已成为一种民间习俗。(特约记者 龙许)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop