首页 > 肇庆 > 资讯 > 正文
[高考] 市招生办提醒:高考生谨防4类网络骗局

今年是我省“瘦身版”高考加分政策实施的首年,包括各学科奥赛、省级优秀学生等17项加分优惠政策被砍掉,这对肇庆考生有何影响呢?

市招生办高考中考科科长廖清海介绍,目前他们仍在收集考生的加分材料,预计影响的范围不大,历年我市因奥赛、省级优秀获加分的考生仅有8-10个,今年总体加分人数或减半。

廖清海特别提醒,随着高考来临,广大考生和家长要谨防4类网络骗局:

骗术一:谎称考卷泄露可预知答案。有诈骗网站以“专家组押题、猜题、提前获取作文命题方向”等为幌子,称其掌握高考出题老师命题方向,忽悠家长和考生购买。

骗术二:谎称有内部指标,给钱就能上名校。

骗术三:山寨查分网站“钓鱼”,黑手伸向账户钱款。高考结束后,考生和家长都会急切地想知道分数,一些不法分子就利用这种心理,在网上发布虚假查分网站,盗取考生的手机号、身份证号、银行卡号等资料,进而盗取考生的网络支付账号,甚至复制手机SIM卡盗取钱款。

骗术四:无中生有,以“补录”行骗。在首批志愿录取结束后,名额没能招满的部分高校会放出补录信息,这也成为骗子诈骗的手段之一。

记者 谭永洁

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:254

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop