首页 > 肇庆 > 德庆 > 正文
德庆县城新增4条线路10辆公交车

IM_0012193572

增加营运的公交车方便了群众出行。西江日报记者 陈海锋 特约记者龙许 摄

5月28日上午,德庆粤运汽车站广场上,一辆辆新型公交车一字排开……经过前期线路勘察、试运行等程序,德庆县引导城市公交客运企业投入资金新增4条线路10辆公交车,正式投入城区主干道运营,为乘客提供安全、优质的服务。至此,德庆县城已投入36辆公交车辆营运,形成四通八达,覆盖面广,出行便捷的城市公交网络,公交县城覆盖率走在全市山区县前列。

5月5日,在我市“市民问政”节目上,德庆县有关领导就暗访反映的“德庆县城客运市场乱象丛生”问题,代表德庆县交通运输部门承诺将把扩大城市公交覆盖面、更新投放出租车、与公安交警部门联合查处非法营运等措施纳入今年重点工作,竭力为市民打造一个和谐有序的交通运输环境。

据悉,德庆县城区公交车系统由城市公交和出租客运构成。城市公交开通6条城郊支线,运行公交车辆26辆,出租客运车辆50辆。针对问政节目反映的“目前城市公交线路布局不完善,线路覆盖面较低,难以满足群众出行的需求,导致群众乘坐摩托车、三轮车出行的比例高”的状况,为改善群众的乘车条件,保障群众出行安全,德庆县交通运输局践行党的群众路线,听民声、顺民意,把完善城市公交服务纳入为民办实事项目,在城区范围内新开通4条城市公交线路,增加投入车辆运行,提高城市公交通达率。新规划开通的线路起点位于德庆粤运汽车站,终点均分布在县城各主要街道,从而形成四通八达,覆盖面广,出行便捷的城市公交网络。

仪式上,德庆县交通运输局有关负责人透露,近年来为解决农村群众“出行难、乘车难”问题,德庆县根据农村客运基本公共服务均等化的要求,开通农村客运线路29条,投入营运车辆64辆,实现了农村群众在家门口就可以乘坐安全、便捷、经济的营运客车的梦想,促进了城乡客运一体化进程。

据介绍,针对群众反映的“赶墟时车辆运行不足”的问题,下一阶段,德庆县交通运输局将计划在10月底前引导客运企业新增投放6辆农村客运车辆,在各镇赶墟期运行于镇区至行政村之间,通过增加运力方式确保群众出行方便,减少群众乘坐非法营运“黑车”,保障群众出行安全。(记者 陈海锋 特约记者 龙许 通讯员 何锡章)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop