六一端午喜相逢 儿童免费玩星湖看龙舟

西江网讯(实习生 薛花 通讯员 周婷婷)今年的6月2日端午节刚好与“六一”儿童节喜相逢,久违的双节三天小长假让小朋友们乐翻了天。在属于孩子独有的节日里,家长们开始犯愁,纷纷寻找短途省内游的线路,既要让孩子欣赏美景领略民俗文化,又要让孩子能玩得尽兴投入,还要兼顾孩子的安全。为了迎合家长和孩子的需求,肇庆星湖景区在双节时推出了一系列的亲子亲水嘉年华活动,供孩子玩乐。

记者从肇庆星湖景区获悉,今年6月1日国际儿童节当天,凡14周岁以下(含14周岁)的少年儿童可凭有效身份证明免费进入七星岩或鼎湖山景区。据星湖管理局的工作人员介绍说,今年的“双节合一”非常难得,星湖景区趁着“创建国家5A级景区”的东风,打造了一个亲子亲水的欢乐嘉年华,让广大市民游客过一个开开心心的儿童节和端午节。

在七星岩,父母可以带着小朋友体验“竹”游星湖家庭亲子游,边吃驰名中外的裹蒸粽,边在“阿牛哥”和“刘三妹”的热情带领下,于蓬勃芬芳的莲叶间穿梭,感受“阳朔之山西湖之水”的旖旎风光,体验一样的七星岩;还可以在星湖国家湿地公园,亲自喂食丹顶鹤,与野生动物更亲近。

在鼎湖山,一家人可以携手鼎湖踏青,到宝鼎园看宝鼎、赏湖山、感悟青铜文化;去蝴蝶谷游碧水、赏蝴蝶、体验沟谷雨林探险游;来飞水潭听山水琴音,戏玩山溪绿水。据了解,为增添游人乐趣,鼎湖山景区更在“六一”及“端午”期间为游客奉上“高山流水遇知音”的山水音乐会,踏青戏水之余,还能于泉边听一听铮铮琴韵悠扬,洗涤心灵。

据悉,今年的“广东省龙舟锦标赛”也将会在6月6日于肇庆星湖揭开序幕。肇庆地区的龙舟文化相当浓郁,而星湖作为一个重要的国家划艇训练基地,每年的端午节前后都会在这里举办盛大的龙舟赛,吸引了大量的市民游客前来观看。届时,游客可以欣赏到一条条龙舟在有节奏的鼓点、铿锵的号子声下,就像出水蛟龙一样翻腾冲刺,而岸上的人们欢呼声、呐喊声震耳欲聋,一浪高过一浪的壮观场面。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:281

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop