怀集暴雨受灾 肇庆红十字会牵头水谷水公司捐赠500箱饮用水

鼎湖水谷饮料有限公司的工作人员用叉车将500箱水谷矿泉水送上运输车。 薛花 摄

鼎湖水谷饮料有限公司的工作人员用叉车将500箱水谷矿泉水送上运输车。 薛花 摄

西江网讯(实习生 薛花 通讯员 庞倩娟)今年5月份以来,肇庆一直暴雨连连,5月23日的一场大暴雨,更是引发洪水、泥石流等自然灾害,怀集县凤岗、洽水、诗洞等几个镇受灾情况严重,给人民群众的生活财产造成了重大的损失。

5月26日,肇庆市红十字会陈伟雄常务副会长受副市长、红十字会会长李天的委托,第一时间带领红十字会工作人员到达怀集受灾地区慰问受灾群众、因救人牺牲的英雄以及在灾害中不幸罹难的死者家属。

当天,根据怀集的受灾情况,红十字会向受灾地区捐赠了3万元资金、40万元左右的药品以及大米、油、面等生活必需品。灾难发生之后,皮肤病、呼吸道疾病等疾病发病率高,药品的及时到位对灾后疫情的发生起到了很好的预防作用。

一方有难,八方支援。在了解怀集的受灾情况后,社会各界热心人士以及企业都积极发动了爱心捐赠。5月28日,作为具有高度社会责任感的企业,肇庆鼎湖水谷饮料有限公司在市红十字会的牵头下,立刻组织员工,将为灾区准备的500箱、共9吨重的水谷矿泉水送往灾区。

据了解,在怀集受灾地区,由于连日的强降雨,使得凤岗镇、洽水镇等镇停水停电,鼎湖水谷饮料有限公司捐赠的饮用水如及时雨,解决了灾区人民的燃眉之急。“水是我们大家最基本的需求,我们公司本来就是做山泉水的,我们也有这个义务去帮助灾区群众。”鼎湖水谷饮料有限公司总经理林少龙接受记者采访时说道,“这一次红十字会帮忙安排了车辆装载物资,在接下来的一两天,我们还将自己安排车辆继续送水去灾区,我们的工作人员也会到灾区献出爱心。”

同时,除了鼎湖水谷饮料有限公司,红十字会陈伟雄副会长告诉记者,这一次的怀集灾情,还有很多无名的爱心人士以及四会、广州等地的热心企业参与了灾区救助:“有一些的热心人士捐赠了4000支蜡烛。另外四会玉鑫豪翡翠石有限公司和国柳翡翠艺术馆捐赠了100套的课桌椅,我们也联系了广州的一些企业家,他们也将捐赠200多套课桌椅,填补凤岗小学被大水冲走的300多套课桌椅。现在我们这里一共有50万的资金加物品。”陈会长也提醒市民如果想要为灾区群众献爱心,可以到市红十字会捐赠资金或物品,他们将转交到灾民手中;也可以选择直接去怀集红十字会进行捐赠,但是作为市民个人最好不要直接到灾区,一方面是因为灾区的路况差,另一方面他们也倡导配合政府的统一行动去救灾,这样的效果会更好。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop