世界自由搏击王者争霸赛深圳站 广宁邓立勇夺66公斤组冠军

1

中国武协副秘书长周金彪(右一)为冠军邓立颁奖。

5月17日晚,由国家体育总局武术管理中心主办的英雄传说2014世界自由搏击王者争霸赛深圳站在深圳体育馆举行,来自武术之乡的广东广宁籍运动员邓立成功战胜对手,一举获得2014世界自由博击王者争霸赛66kg组冠军。

比赛当晚,来自美国、日本、泰国、哈萨克斯坦、西班牙和中国内地、中国(台湾)的18位中外顶尖搏击明星选手参赛争夺英雄传说57kg金腰带、中国区66kg冠军头衔。肇庆市广宁县籍运动员邓立出战比赛,在决赛中与C3国际66kg冠军蒙国东争夺冠军。邓立以灵活多变,沉着冷静的战术,比赛到第一回合2分59秒的时候,果断用一个左侧平勾拳击中对方头部,直接KO对手荣获冠军。(特约记者 林寿智 通讯员 陈东华)

■相关链接

1996年出生的邓立,是肇庆市广宁县江屯镇人,受当地浓厚的武术氛围影响,自幼喜爱习武,2006年被选送到广宁县体校武术班学习武术基本套路,2009年被输送到肇庆市运动学校散打队习训,2010年被输送到广州市伟伦运动学校专门练习散打训练,2012年3月,被输送到泰国散打职业馆训练。目前,邓立在东莞运动学校训练。

年轻的邓立在近年的国内外赛场上初露锋芒,2012年7月参加在上海昆山体育馆举行的2012“原台杯”英雄传说中日搏击王者争霸赛中获第二名;同年12月,参加在香港举行的亚洲拳王争霸赛获135磅的第二名;2013年6月,参加在香港举行的富德世界职业博击大赛中,在135磅比赛中KO对手

获冠军并成为肇庆市首个年轻拳王;2014年4月,代表中国泰拳队63公斤级参加泰国白莲苏林之战世界拳王超级争霸赛获好成绩。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop