七旬老者义务“守门”8年 邻里感动齐当小区“保安”

a81

郑君达经常坐在小区保安亭旁的木凳上“把关”。记者 李文华 摄

当今社会,有的退休老者要么被单位返聘,要么另谋职业,他们发挥余热换取报酬,无可非议。不过,七旬老者郑君达退休以后干起了小区的保安员,而且一干就是8年,却没赚一分钱工资。

5月12日下午4点多钟,记者刚踏进郑君达所在的城区小花园西街的一个住宅小区,就被坐在门口保安亭的几位女士拉住、盘问。原来,她们也是这个小区的义务保安,她们热衷于干这行,“完全是受了郑君达的影响,我们是替换他值班。”

记者 李文华

物业撤场盗窃四起,退休老者义务当保安

郑君达所在的住宅小区共有90多户人家。2006年1月份,小区的物业管理撤场后,小区陷入了一片混乱。

据这个小区的业主李女士介绍,“当时马上就要过年了,小区的物业保安刚撤走,小区十几天里就发生几起入室盗窃案。”

就在业主们担心自家财产安全时,2006年2月份,“我们看到小区里的一位阿伯坐在小区保安亭前面,当起了保安员。”李女士发现,“这位老伯只有一只右眼,他每天从早到晚,一天要在小区门口值班8个多小时,见到陌生人就要盘问。我们开始以为是小区出钱请来的保安员,没想到他不要报酬。”

让业主们更加没想到的是,这位残疾老伯当义务保安不是心血来潮,“他一干就是8年,一直到现在还在当。”

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop