国际博物馆日暨西江文明的摇篮——肇庆历史文化展在肇举行开幕式

西江网讯(记者 郝蕊)5月17日,“2014年5.18国际博物馆日暨西江文明的摇篮——肇庆历史文化展”开幕仪式在肇庆市博物馆阅江楼隆重举行。开幕式上,肇庆市政府副秘书长陈义等领导为向肇庆市博物馆捐赠文物的社会热心人士代表颁发荣誉证书。

为更好地收藏、保护、研究和展示我市历史文化,肇庆市委市政府决定建设肇庆市博物馆新馆,并发起向博物馆捐赠文物藏品的倡议,这一举措得到了社会人士的广泛关注和鼎力支持。肇庆许多市民将自己珍藏多年的文物藏品捐赠出来,以实际行动支持博物馆的建设。捐赠的藏品种类繁多,数目可观,玉石包公像、砖砚、明代福建窑白釉双耳瓶等,丰富了市博物馆的收藏。

市民苏金明先生在朋友的介绍下,捐出了自己收藏多年的一对明代陶罐,他告诉记者:“这对陶罐是很多年前我在乡下买回来的,这次听朋友说了博物馆募捐的事,就想尽自己在肇庆市民的一份力量,以后有机会还会捐献的。”

据肇庆市博物馆副馆长程茵介绍,今年国际博物馆日以“博物馆藏品架起沟通的桥梁”,旨在通过广泛的宣传和推广,进一步提高全社会对博物馆事业的关注,从而不断提高大众对文化遗产的保护意识。为此,市博物馆精心制作了《西江文明的摇篮——肇庆历史文化展》,展出了200多件文物,以藏品实物为主,图文并茂地展示我市丰厚的历史文化底蕴,促使观众通过本次展览,在加深对我市悠久历史文化的同时,进而关心支持我市博物馆事业的长远发展。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:272

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop