粤桂携手力保贺江安全度汛

西江网讯(见习记者 殷臣金 通讯员 曾剑锋)贺江是西江一级支流,经广西贺州市流入肇庆市封开县,是我市防汛任务最重,压力最大的河流之一。5月15日上午,粤桂两省(区)跨境河流(贺江)安全度汛工作会议在我市召开。副市长李天出席了会议并在会上致辞。

珠江防总办秘书长、珠江水利委员会副主任谢志强,广东省三防总指挥部秘书长、广东省水利厅副厅长邱德华,广西水利厅副厅长王春林,国家防办李俊凯,以及珠江委、广东省水利厅、广西水利厅、肇庆市、贺州市等有关单位负责人、防汛专家出席了会议。

李天在会上介绍了我市的基本情况及近年开展防汛工作的做法和成效。市水务局(市三防办)、封开县、贺州市防汛办有关负责人在会上汇报了防汛备汛工作情况,广西龟石水库、合面狮水库有关负责人在会上汇报了工程汛期运用调度计划及有关情况。与会代表还进行了交流发言。

会议提出,贺江流域是防汛重点区域,粤桂两省有关部门要加强合作,加大对贺江水资源的联合调度,完善防汛应急预案建设;加强信息互通,建立长效机制,提高贺江防洪的快速反应能力;发挥好贺江上游水库的调度作用,严格落实防汛责任制,提高贺江流域的综合防洪能力,确保今年安全度汛。

据了解,西江流入我市封开县,境内河长115km,流域面积2086.2平方公里,途经南丰、大玉口、都平、江口等8个乡镇注入西江,接近6万人受洪水威胁。其中,作为封开县的粮仓之一的南丰镇是贺江流域重点防灾区。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop