保安亭前撬了两车房 为何保安听不到撬锁声

a44

红色的内锁被撬坏,值班保安却未察觉。记者张雪摄

13日早上,本报接到市民爆料称,宝月小区在12日晚上有两间车房被盗,损失超2000元。随后,记者来到该小区了解情况。

宝月小区位于忠勇路田军英语后面,是一个开放式小区。记者10时赶到现场时,小区内已经有人忙着给被撬的车房上新锁。

“今天早上打算送小孩子去上学的时候,就发现车房被撬,自行车被偷,但电动车还在,损失大概800多元。”被盗的事主王女士告诉记者,“两年前曾被偷了一辆价值1万多元的摩托车,但是物业称没有停到车房里,所以不管。这一次,我们车房被撬,他们也称不负责。”

记者发现,王女士的车房有两把锁,红色的内锁已被完全撬烂。“为何撬锁的时候,保安会没有听到声音?”王女士困惑地表示,随后她只是轻轻敲了一下车房门,“咚咚”的声音就在整个楼道中回响。

在距离保安亭不到5米的地方,也有一个车房被盗了一辆价值2000多元的自行车。“我从昨晚值班巡逻到早上交班,都没有发现车房被盗的情况。”当值的保安是个40多岁的男子,他如是表示。据了解,宝月小区的保安都是轮班的,每一班只有一个保安负责小区巡逻。

小区物业管理处负责人梁主任表示,目前情况已经报警方处理。“在接下来的日子里,我们也会加强对小区的巡逻和管理,以减少居民被盗的情况。”

宝月派出所接警后,民警立刻赶到现场了解情况。目前案件正在调查中。(记者张雪)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop