0758中心店
xjw-logo 首页 > 数码 > 运营商 > 正文

中国电信混合所有制改革大幕拉开

在13日召开的中国电信开放合作大会上,中国电信正式宣布旗下爱动漫基地、天翼空间基地独立化运作,并对外正式揭牌。

资料显示,中国电信的基地模式开始于2009年,全国各地陆续成立了八大产品基地,以打造自主经营的移动互联网核心产品:天翼阅读基地(浙江)、协同通信基地(浙江)、物联网基地(江苏)、爱游戏基地(江苏)、爱音乐基地(广东)、视讯基地(上海)、天翼空间基地(成都)和动漫基地(福建)。

截止目前,中国电信旗下八大基地中五个已独立化运作(天翼阅读、天翼视讯、天翼空间、天翼游戏基地、天翼协同通信基地),这意味着中国电信混合所有制经济战略的进一步落实,国企国资改革大幕正式拉开。

按照中国电信的规划,公司化的基地将被推进上市,而那些进入不了行业前三的基地,将被淘汰。

中国电信创新业务事业部总经理李安民表示,今年选集团内2-3家公司搞混合经济体合作,其中包括其子公司号百信息。未来,中国电信改革有三大方向:第一,发展混合所有制,引入机制、稀缺能力与资源;第二,授权经营,规范公司治理结构;第三,建立高风险、高收益的市场化激励约束机制。

作者:严洲