首页 > 肇庆 > 四会 > 正文
四会着力提升玉器文化内涵

四会的翡翠,一直是深圳文博会肇庆馆中必不可少的“王牌”产品。今年文博会期间,四会将有6尊重量级的玉石亮相,以其独特的设计理念和巧妙的雕功,为玉器注入更多文化内涵,提升玉器产业的价值。

作为文博会上的老朋友,汉武玉文化传播有限公司总经理徐志雄告诉记者,今年将是他第三次参加文博会了。文博会于他而言,不仅是更巨大的舞台,还意味着更大的市场。自2006年首次参展文博会开始,徐志雄接触到更专业、更具鉴赏力的买家,拓开了眼界也使他不断改变思路,提升玉器价值。今年,他将带着最具特色的作品闪亮登场。“到时候会有六件不同作品参展,包括山水、人物、花鸟等不同的设计和风格作品,集中展现内涵丰富的玉器文化。”

除了现场展示温润精美的翡翠玉雕,“中国(四会)珠宝玉石首饰特色产业发展示范城”项目也是今年四会力推的主角。据悉,该项目规划用地4000亩,将致力打造全国规模最大,配套最完善,功能设施最齐全,以翡翠为核心的全产业链珠宝玉石首饰产业发展示范城。

“四会玉器产业到了转型升级的阶段,如果把文化元素加进去,应该会对整个产业和四会的发展是一个很好的推动。”四会市珠宝玉器产业发展管理中心主任李汉洲对此信心满满。他指出,作为积极升级转型的传统产业之一,四会将借助玉器的悠久历史和文化内涵,通过产城互动、玉器与旅游以及文化创意的有机结合,从而提升四会玉器产业和城市竞争力。(记者 陈明红)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110