著名歌唱家胡松华题字“神駿飛腾”勉励瀚紫馆

4月5日,北京晴空万里,春风扑面,著名歌唱家,八十三岁高龄的胡松华先生与其夫人在北京市海淀区文联主席卫汉青先生陪同下,到北京瀚紫馆端砚文化展览厅进行了参观。胡松华先生曾经多次到过端州,对端砚有较多的了解,与端砚大师有较多的交流。他仔细地观看了每件端砚作品,认真听取了讲解员的介绍,对瀚紫馆着力打造出来的浓郁的端砚文化氛围和端砚大师的优秀作品作出了高度的评价与肯定。最后,更是兴致勃勃地为瀚紫馆题了“神駿飛腾”四个大字,表示他作为马背上的民族,对马有着深深的感情,今年又是马年,祝愿瀚紫馆在马年如同一匹有如神助的骏马,飞速发展,奔腾不息!为中华历史优秀文化遗产中的精华——端砚文化的推广和传承作出更大的贡献!

人物简介

胡松华,1931年2月生于北京,满族镶黄旗。歌唱艺术家、词曲作家,并具书画专长。1949年毕业于上海实验戏剧专科学校。历任中央民族歌舞团艺委会副主任,合唱队长,中国交响乐团一级演员。荣获国务院授予突出贡献专家特殊津贴。是中华民族团结进步协会常务理事,四届至九届的全国政协委员,事迹载入英国国际剑桥传记中心《世界名人录》和国内多种艺术家辞典。兼任中国民族声乐学会副会长,中国音乐家协会理事,中国书法家协会会员。

河溪流百千,酿中华美声甘泉”。共和国三代领导人都亲听、赞赏过他的歌声。其代表作是1964年参加音乐舞蹈史诗《东方红》时作词编曲及首唱的《赞歌》,成名曲是五十年代自编自唱的《森吉德玛》、《丰收之歌》,久传海内外。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110