肇庆创建全国文明城市进入攻坚阶段

昨日上午,我市创建全国文明城市推进会召开,对创文工作进行再动员、再部署、再落实。市委副书记、市长郭锋出席会议并讲话,要求各级各部门要乘势而上,攻坚克难,齐心协力推进“创文”工作,确保如期实现创建目标。

会议由市委副书记、政法委书记吴华钦主持,市委常委、宣传部部长梁志强,市委常委、肇庆高新区委书记关鹏,市人大常委会副主任温桂安,市政府副市长陈宣群出席会议。郭锋指出,全市各级各部门按照市委、市政府的决策部署,紧紧围绕测评体系标准,齐心协力,强化措施,扎实推进创建全国文明城市工作,取得了阶段性成效。2011年我市获得创建全国文明城市提名资格,去年顺利通过中央文明办考评工作组的年度考核验收,保留全国文明城市提名资格。

郭锋强调,创建全国文明城市涉及面广,内容多,任务重,要求高,全市上下必须切实做到思想认识到位,明确目标任务,坚定不移把“创文”作为重中之重,全面落实各项创建工作任务。各级各部门要各司其职、各负其责,围绕“天天创文”的要求做好迎评工作,建立健全“创文”工作长效机制;要围绕“项项达标”的要求抓好问题整改,强化落实工作倒逼机制,确保不留死角、不留漏洞、全面达标;要围绕“人人参与”的要求抓好宣传发动,形成“横到边、纵到底,上下联动、逐级负责”的工作机制,同时建立健全协调联动机制、资金投入机制、督促检查机制,切实保障“创文”工作顺利推进。

梁志强对“创文”具体工作做了部署,他要求全市各级各部门要切实把握测评体系,突出抓好中国特色社会主义和中国梦宣传教育、培育和践行社会主义核心价值观宣传教育、诚信建设制度化、志愿服务制度化、提升公民旅游文明素质教育、勤俭节约宣传教育、未成年人思想道德建设等七方面工作,扎实推进“美丽肇庆·幸福家园”文明创建系列活动,全面提高城市文明程度,认真做好迎接测评工作。

今年是全国文明城市评选年。据悉,今年全国文明城市测评,仍以2011版全国文明城市测评体系为基础。在测评方法上,不再委托国家统计局统一测评,而是专业调查队员和专家随机抽查暗访。(记者陈明红)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop