父亲重病儿子想辍学打工万元捐款助他圆升学梦

距离中考不到3个月,身为家庭经济支柱的父亲突然重病不起,母亲在旁照顾也无法工作,品学兼优的他十分焦虑,唯一想到的就是辍学外出打工,减轻家庭经济负担。

4月28日下午,端州区教育基金会了解到肇庆市第一中学九年级学生小吴的困境后,立即资助6000元,端州区教育系统的两名工作人员也捐款1500元,而小吴的同班同学也纷纷伸出援手,开展爱心捐款筹集到3000多元,合力助他渡过难关。

“学校向我们反映他学习比较勤奋刻苦,成绩还不错,人也活泼开朗,但4月份突然闷闷不乐心不在焉,还出现缺课,后了解到的情况是他的父亲重病住院了,母亲照顾着,他想辍学外出打工。”端州区教育基金会伦建雄介绍。

当日下午,小吴告诉记者,他的爸爸尽管已经63岁了,但仍外出烧焊撑起一家人的生计,而她的妈妈之前在酒楼洗碗,父母节衣缩食供他读书,最大的希望就是他能够考上大学。不过今年4月,父亲突感头痛,昏厥送院被确诊为右小脑恶性肿瘤。“我想出去打工赚到钱,把爸爸的病治好了,我就能再回到学校,继续完成学业。”当日,在众人的帮助下,小吴不用担心眼前的困难,可以安心读书,圆升学梦,他长长松了一口气。

伦建雄介绍,端州区教育基金会于2004年成立,资助对象为区属中小学(幼儿园)家庭经济特别困难的学生和教师,特别是因遭受自然灾害、突发事故或重大疾病造成家庭经济特别困难的师生,基金会今年加大了资助力度,至4月已拨款35万元资助了188名师生渡过难关。

(记者 谭永洁)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop