0758中心店
xjw-logo 首页 > 体育 > 篮球 > 正文

CUBA东南赛区落幕 华侨矿大分获男女篮冠军

第16届CUBA中国大学生篮球联赛(东南赛区)28日在徐州进行了男篮和女篮的决赛。“八冠王”华侨大学以59:52战胜浙江大学夺得男篮冠军,东道主中国矿业大学女篮以79:66战胜传统强队南京大学,获得女篮冠军。

在率先进行的女篮决赛中,中国矿业大学在全场观众的助威声中打出完美开局,以44:27领先结束上半场。下半场矿大依然保持强势进攻,将比分优势一直保持在10分以上,最终以79:66战胜南京大学。

在该赛区压轴大戏男篮决赛中,比赛一开始就陷入白热化。缺少得分王刘振环的浙江大学面对对手一点都不示弱,紧咬比分。上半场的比分定格在27:26,华侨大学暂时领先。易边再战,双方比分依旧胶着,比赛进入最后5分钟后,华侨大学5号刘俊峰连续投进2记三分球,将本队领先优势扩大为7分,并把这一优势保持到终场。

华侨大学6号林靖楠获得东南赛区男子最有价值运动员,女子最佳由中国矿业大学8号黄欢获得。另外,在27日晚进行的李宁“马上打球”篮球嘉年华活动中,华侨大学的林靖楠以23秒69夺得技巧赛冠军,浙江师范大学的马俊三分封王,扣篮大赛的冠军则被南昌大学的王康伟收入囊中。

CUBA中国大学生篮球联赛是由中国大学生体育协会主办、中国大学生体育协会篮球分会协办、李宁(中国)体育用品有限公司赞助合作的顶级大学生篮球赛事。

责任编辑:陈绮霞