0758中心店

《公民凯恩》剧本被拍卖 20多页拍出1.5万美元

据台湾“中央社”援引美联社报道,美国著名导演、演员奥逊·威尔斯(Orson Welles)名片《公民凯恩》的剧本以及他曾用过的烟灰缸,昨天在纽约拍卖会高价拍出。

67件奥逊·威尔斯的遗物昨天在纽约传统拍卖公司(Heritage Auctions)拍卖会卖得18万美元。

1941年名片《公民凯恩》的20多页剧本卖得1万5000美元,远高于拍卖前预估的2000美元。

威尔斯在西班牙记录斗牛赛的Bell & Howell摄影机卖得3万7500美元,也远高于拍卖前预估的2000美元。

文豪海明威(Ernest Hemingway)送给威尔斯的镀银烟灰缸则卖得5000美元,是预估卖价的6倍。

拍卖物件还包括威尔森之女碧翠丝(Beatrice Welles)在美国亚利桑那州塞多纳(Sedona)记载数十年的回忆录。

相关阅读
责任编辑:陈绮霞