0758中心店

日本选手锦织圭夺得巴塞罗那网球公开赛冠军

巴塞罗那4月27日体育专电(记者周喆)在当日进行的巴塞罗那网球公开赛男单决赛中,赛会四号种子、日本选手锦织圭(Kei Nishikori)以两个6比2轻取对手、哥伦比亚人吉拉尔多(Santiago Giraldo)获得冠军。

全场比赛耗时1小时13分钟,24岁的锦织圭直落两盘,拿下自己职业生涯第一座红土冠军奖杯。这同时也是锦织圭今年在继孟菲斯赛后,获得的第二个男单冠军,并且也是其职业生涯的第五个巡回赛男单冠军。

凭借本场胜利,锦织圭赢得42万2100欧元的奖金以及500个ATP积分,下周锦织圭的ATP排名将上升至第12位。

赛后锦织圭表示在这场决赛中自己感觉非常好,“我越打越有信心,于是也越打越好”,他说。

锦织圭同时也承认对于最终赢得冠军感到有些惊奇,“因为通常日本网球选手都不太擅长红土场”。锦织圭说他生平头一次在红土场上比赛还是12岁的时候,但现在他的目标是争取排名进入世界前十。

吉拉尔多是本次巴塞罗那网球公开赛最大的黑马。他在半决赛中以7比5,6比3直落两盘战胜此前淘汰纳达尔的西班牙选手阿尔马格罗,闯入自己个人职业生涯的第二个ATP单打决赛。

本次赛会头号种子、世界排名第一的西班牙天王纳达尔在四分之一决赛中遭遇冷门,被自己的同胞、世界排名第20位的阿尔马格罗淘汰,自2003年来首次在该赛事上出局。纳达尔曾经在巴塞罗那网球公开赛上八次夺取冠军。

红土赛季开始以来,纳达尔已连续两次止步八强。在此前的蒙特卡洛大师赛上,“纳豆”不敌同胞费雷尔,10年来首度无缘决赛。

责任编辑:陈绮霞