0758中心店
xjw-logo 首页 > 新闻 > 国际 > 正文

48名遇难学生被发现挤在狭小客舱 学校复课年级仅剩13人

25日,一名潜水员跳入水中搜寻。对“岁月”号的客舱的搜救已经进行了9天,但至今未发现幸存者。

25日,檀园高中门口贴满了悼念遇难者的纸条。

截至25日,韩国“岁月”号客轮沉没已致185人遇难,117人失踪,对客舱搜救9天以来,找到的幸存者为0。

韩国“岁月”号搜救25日进入第十天,除失事当天获救的174人外,救援人员迄今未能找到一名幸存者。当天,韩方确认“岁月”号失事已致185人身亡,另有117人失踪。中国驻韩国大使馆确认,“岁月”号上失踪的第四名中国公民的遗体已被找到,使馆正协助家属处理善后事宜。

 遇难者升至185人

韩国海洋警察厅高级官员高明锡(音译)说,25日搜救依旧着重于“岁月”号第三层和第四层船舱,“88名潜水员投入水下搜救行动”。与此同时,30名海警、12名消防员、32名海军和20余名民间潜水专家也投入搜救。

截至25日16时,韩国政府事故对策本部确认“岁月”号失事致185人身亡,另有117人失踪。中国驻韩国大使馆当天确认,“岁月”号上失踪的第四名中国公民的遗体已被找到,使馆正协助家属处理善后事宜。

韩国海警于当天下午3时许确认这名中国女学生遗体,且得到其亲属确认,目前遗体已运回珍岛郡彭木港。

本月16日,载有476人的“岁月”号客轮在韩国全罗南道珍岛郡屏风岛以北海域发生意外进水事故并最终沉没。遇难者包括4名中国公民,分别为两名男性和两名女性。

目前仅搜完1/3客舱

由于失事海域天气状况预计变差,搜救行动25日提速。韩联社报道,“岁月”号船头搜救当天由民间潜水员、海警和消防防灾厅等机构负责,船尾则由海军负责。

美国海军救难舰“哨兵”号预计26日凌晨抵达事发海域,支援搜救和防止遇难者遗体流失。

指挥救援行动的韩国海军军官金镇滉(音译)25日在新闻发布会上说,搜救何时结束尚未确定。“岁月”号舱体走廊充斥着夹板等碎片,搜寻并不容易,潜水员迄今仅进入约三分之一客舱,“压力很大”。而在一个住31人的房间里,潜水员找到了48具身穿救生衣的学生遗体。

上一页 1 23下一页