睦渊村“三官一师一委”一心一意为民办实事

核心提示: 怀集县岗坪镇睦渊村自“三官一师一委”驻村后,结合党的群众路线实践教育活动的开展,各项工作取得了突出的成效。

民警和村支书在村里巡逻和走访。谭玮 摄

民警和村支书在村里巡逻和走访。谭玮 摄

睦渊村建立综治维稳工作站。谭玮 摄

睦渊村建立综治维稳工作站。谭玮 摄

岗坪镇派出所所长、驻村干部邓育城工作中。谭玮 摄

岗坪镇派出所所长、驻村干部邓育城工作中。谭玮 摄

西江网讯(记者 谭玮)怀集县岗坪镇睦渊村自“三官一师一委”驻村后,结合党的群众路线实践教育活动的开展,各项工作取得了突出的成效。

建立综治维稳工作站

睦渊村建立了综治维稳工作站,把村内矛盾化解在萌芽当中,确保矛盾不出村。据岗坪镇派出所所长、驻村干部邓育城介绍,在3月26日,睦渊村民与邻村村民就一坟墓土地发生纠纷,双方各执一词,矛盾十分激烈。“三官一师一委”与村“两委”干部把双方请到村委会,详细了解事件,经过极力调解与协商,双方化解了矛盾,结果令双方都满意。

创建平安工作站和治安联防队

睦渊村创建了平安工作站和建立了20人的治安联防队,在村里义务出勤,巡逻安全,民警“村官”在履行好派出所本职工作的基础上,协助村“两委”做好相关工作,当好“八大”元,达到了“发案少,秩序好,社会稳定群众满意”的效果,使村里治安环境得到了很大的改善,基本杜绝了村里的小偷小摸现象。睦渊村莫叔说:“自从有民警巡逻后,村里比以前平安很多了,治安得到了保障。很多村民都对他们很赞赏。”

创立了廉政工作室 

睦渊村创立廉政工作站,加强了村“两委”干部廉政勤政教育,完善村内廉政档案,加强法律宣传,依法依规做足程序,抓好村“两委”各项选举工作的进行。据邓育城介绍,到目前为止,选举换届“零案件”、“零投诉”。挂任村官纪委委员林育畴说,换届后,新一届村“两委”干部,为发展农村经济,协助珠海一姚老板租地、征地数亩,在村内发展风景树种植场。他十分感谢村联委干部,并送上一万元的辛苦费,在平时廉政行政的教育下,他们坚决地拒收了这款项,使这老板感觉到我们村联委干部是为民、务实和清廉的。

一心一意为民办实事,努力抓好弱势群体帮扶

村“两委”干部一心一意为民办实事,协同中山南区扶住组在村里建立篮球场,真正做到便民惠民。在4月9日,村“两委”干部与驻村镇干部特意买了生活用品和一些食物慰问了村里的6个孤儿,5位五保户,详细询问了他们的生活情况,着力帮助他们解决生活中的实际问题。邓育城说:“我们工作的原则就是‘深入基层,贴近群众,为群众办实事’!”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop