“银龄安康行动”将在我市全面铺开

4月23日,肇庆市民政局、肇庆市老龄办与中国人寿肇庆分公司共同启动“银龄安康行动”。从今年5月1日起,三方联合在肇庆市内全面推行老年人意外伤害保险项目。

实施“银龄安康行动”,是鼓励各市(县)通过政府出资、老年人及其子女自费购买、社会捐赠或企业赞助购买等方式多方位共同推进老年人保险保障服务,共同应对我市人口老龄化的实际行动。“银龄安康行动”构建了我市老年人意外伤害风险保障体系,有助提高广大老年人的抗风险能力。

据了解,截止2013年底,我市60周岁以上老人已达58万人,占比达14%,已进入老龄化社会,老年人口呈现出增速快、寿龄高、空巢多、需求广、持续化等特征。老年人是疾病和意外伤害风险较高的特殊群体,是最迫切需要保险保障的弱势群体。从当前实际情况,现有的商业险种投保年龄大多都限制在65岁以下,或要求老年人缴纳高额保费,老年人可保的险种非常少,商业保险在老年产业中长期出现集体缺位。近年来,老年人意外伤害呈现上升的趋势,因意外伤害所产生的医疗费用、矛盾纠纷,给老年人及家庭带来了很大的压力,推广老年人意外伤害保险,能够充分发挥商业保险机构在养老保障中的作用,增加养老保障的渠道,使老年人除了家庭保障、社会保障之外,又多了一种商业保障的渠道,有效减轻政府与个人的负担。

老年人意外伤害保险是基本医疗保险和老年人保障体系的有力补充,以政府团购的方式购买的意外伤害保险,老年人无需办理任何手续即可参保。老年人及其子女自愿、自费购买的,可通过所在社区、村(居)委会老龄组织的民政助理、政府干部,向中国人寿办理投保手续。

据了解,本次启动仪式结束后,“银龄安康行动”将立即在我市全面铺开,并在年内完成对全市15%老年人实现参保覆盖,并将在三年内实现使我市半数以上的老龄人群得到意外伤害保障。

(实习生 邓静)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop