马年“双春”新人扎堆结婚催热肇庆婚庆市场

核心提示: 今年是马年,又难得地出现了“两头春”(即一年里有两个立春),因此很多人认为今年是“黄金结婚年”。加上迈入四五月的结婚旺季,记者调查了解到,城区不少婚纱影楼迎来了旺季,新人拍照需提前预约;婚庆公司今年前3个月的订单也远远超过去年;而酒店、酒楼2014年的“好日子”早已被全部订光,其中最迟的已排至明年10月份。新人扎堆结婚,庞大的婚庆服务需求催热了婚庆市场。

今年是双春兼闰月,结婚的人多。图为肇庆某酒店的婚庆场面。西江日报记者 钱荣森 摄

今年是双春兼闰月,结婚的人多。图为肇庆某酒店的婚庆场面。西江日报记者 钱荣森 摄

核心提示:今年是马年,又难得地出现了“两头春”(即一年里有两个立春),因此很多人认为今年是“黄金结婚年”。加上迈入四五月的结婚旺季,记者调查了解到,城区不少婚纱影楼迎来了旺季,新人拍照需提前预约;婚庆公司今年前3个月的订单也远远超过去年;而酒店、酒楼2014年的“好日子”早已被全部订光,其中最迟的已排至明年10月份。新人扎堆结婚,庞大的婚庆服务需求催热了婚庆市场。

西江日报记者 袁丽娟

婚纱影楼迎来旺季

今年9月将要结婚的吴小姐,近期已经在为拍婚纱照的事打算了。吴小姐告诉记者,拍婚纱照是结婚重要的环节,所以,她想选择最适合拍婚纱照的月份,到时候拍出美美的照片。但她现在想要拍摄婚纱照,却发现5、6月份拍摄婚纱照的人最多,如果没有提前预约将要排到5月底。

上周,记者从城区的多家婚纱摄影店了解到,今年以来,拍摄婚纱照的人和预约拍婚纱照的人跟去年同期相比都明显增多。据钟爱一生婚纱影楼的黎小姐介绍,今年开春后,拍摄婚纱照的订单明显增多,目前该店拍照预约的订单已经安排到5月中旬了。她表示,如果要拍摄婚纱照,最好能提前1个月预约。一来能有充分的时间选择季节,好日子的选择性大,而且还能提前收到影楼相关服务;再者可以有充分的时间保养,还能有充分的时间寻找自己最想要的婚纱照风格。

黎小姐介绍,虽然今年的订单多,但价格方面并没有上涨,婚纱摄影套餐的价格低端多在3000—4000元,中端5000—6000元,高端价格上万,而上涨的部分主要是外地出景的费用。

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop