0758中心店

郑州国际微笑行动启动 380名唇腭裂患者将受惠

“能参加到这个救助活动真是太好了,不仅缓解了家庭的经济压力,更给了孩子一个新的未来。”4月11日上午,来自河南商丘的刘先生带着9个月大的儿子刘振宇,在郑州市第一人民医院等候着医生进行免费的唇腭裂检查,经术前体检合格后,刘振宇将免费接受唇腭裂修补手术。

4月11日,郑州国际微笑行动在郑州市第一人民医院正式启动,本次活动不仅是“微笑行动中国基金”在郑州市第一人民医院开展的第九次活动,也是微笑行动2014年中国站规模最大的一次活动。

本次活动共为期5天,由来自美国、英国、意大利、澳大利亚、中国及新加坡、瑞典等10个国家共70多名医疗和非医疗志愿者组成的医疗队,共同为省内外近380名唇腭裂患者进行全面检查,符合手术指征者将于4月12日至4月16日接受免费手术治疗,预计开展120-150例手术。

“微笑行动中国基金”是专门为贫困家庭的唇腭裂及头面部畸形的患儿提供免费救助治疗的公益慈善组织,如今在全国已有一支超过500人的中国医疗专业志愿者队伍,已经为全国超过27000名贫困家庭的唇腭裂患者提供免费手术和相关治疗。

据悉,“微笑行动中国基金”本年度还将在江西南昌、四川省阿坝藏族自治州、湖南省张家界、新疆省喀什市、云南省盈江县等地举行多次活动,为更多唇腭裂患者提供免费手术和治疗。(完)

责任编辑:郝蕊