黄岗街道开展环境卫生整治行动

核心提示: 日前,黄岗二路及周边的环境卫生焕然一新。路旁乱堆乱放的杂物不见了,排水沟畅通了,街面上暴露的垃圾不见了,近1个小时左右的清扫行动,共清理卫生死角7个,清运垃圾近20车。通过整治,有效消除了 “脏、乱、差”的环境,受到了沿街居民群众的一致好评和认可。

端州区领导参与黄岗街道美丽端州环卫先行环境卫生整治行动  通讯员谭迎三摄

端州区领导参与黄岗街道美丽端州环卫先行环境卫生整治行动。 通讯员谭迎三摄

西江网讯(记者 陈丽玲 通讯员 谭迎三)日前,黄岗二路及周边的环境卫生焕然一新。路旁乱堆乱放的杂物不见了,排水沟畅通了,街面上暴露的垃圾不见了,近1个小时左右的清扫行动,共清理卫生死角7个,清运垃圾近20车。通过整治,有效消除了 “脏、乱、差”的环境,受到了沿街居民群众的一致好评和认可。

原来,日前端州区刘庆良区长,带领相关部门人员与该街道200多人投身到全民大清扫活动中。清理现场一派热火朝天的景象,大家一边认真清扫道路上的树叶、白色垃圾,一边劝导居住在街道两旁的居民要树立起一种积极的环保意识,爱护环境、保持清洁卫生。活动中大家不嫌脏、不退缩,挥汗如雨,齐心合力,肩扛手抬,对沿街上的塑料袋、杂草、纸屑、枯叶、水沟淤泥都进行了认真细致地清扫整治。

“今年,黄岗正积极开展创建省卫生镇工作,我们想通过本次活动,不仅能美化环境,增强居民的环保意识;同时更为开展党的群众路线教育实践活动宣传造势,让机关党员干部深入群众,用实际行动践行此项活动。”街道党工委委员、纪委书记黄锦勇介绍道。

据悉,黄岗街道以创建省卫生镇为契机,对全街道辖区内的内街小巷道路环境卫生采取领导包片、干部包段的形式,落实到具体的责任人,并由街道纪委采取定期检查和随机抽查的方式,加大对各片区、各路段的环境卫生整治和保洁工作开展情况的监督检查力度,切实改善城乡居住环境,为“美丽端州”建设营造一个良好的卫生环境。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop