首页 > 肇庆 > 社区 > 正文
伴月居委请居民上门“拍砖”

“我们要的是实话,请大家大胆反映。”4月17日下午,端州城西伴月社区居委会内,居委会主任沙庆简单说了开场白后,小小的会议室热闹起来。这天,他们邀请辖区居民代表上门“拍砖”,指出工作中存在的问题,现场还有在社区挂点的城西办事处副主任梁狄坚。

星荷豪苑居民吴叔抢到第一个发言。“我作为监督员之一,搜集到不少群众意见,有些小区物管费随意涨价,而且不经大部分业主同意,涨价后,服务水平也不见得提高,比如楼梯原来一两个月才清洗一次,涨价后还是这样,物管和居民的矛盾也因此加深,如果你们多到小区走走,就能发现这些问题,应及时调解。”“嗯,已经记录好,下一步就去做这个工作。”工作人员举起手中的笔记本回应。

“轮到我啦。”抢话的是翠星路8号小区居民刘阿姨,“我们小区最大问题是停车位,车位是公共资源,但有的一户占有几个车位,有的占住车位自己不用也不让别人用,和他们沟通不来,作为居委会,难道不应该想想办法来调解吗?!”

现场居民反映的问题颇具“火药味”,毫不客气,而居委会干部也不回避,敢于接招拆招。随后,居民还“热情”地邀请居委会工作人员前往部分小区,指出问题所在。看到居委会干部细心倾听,认真记录,有居民称赞:“这才是真正在走群众路线。”

“请他们来‘拍砖’,就要不怕‘受伤’。”对此,沙庆坦言,以往一些座谈会确实存在走过场的现象,很难从中了解到居民的真实想法,“所谓忠言逆耳,敢听敢改才是我们需要的”。她向居民代表当场表态,一定把群众反映的意见和建议,逐一落实到工作中,今后将更多带领工作人员深入社区,了解民情,解决问题。

梁狄坚等一众党员见证了这个过程,他说,如今城西办事处辖下各个社区居委会走群众路线重在“实”,不搞形式主义,才能融入群众中,为居民解决实际问题,促进党群和谐。

(通讯员 钟秋云)

■声音

请他们来“拍砖”,就要不怕“受伤”。以往一些座谈会确实存在走过场的现象,很难从中了解到居民的真实想法,所谓“忠言逆耳”,敢听敢改才是我们需要的。

——伴月社区居委会主任沙庆

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop