0758中心店
xjw-logo 首页 > 专题 > 2014 > 正文

货物丢失索赔无果消委介入成功调解维权

日前,高要市消委会成功调解了一起物流丢失物品引起的消费纠纷,帮助投诉人郑小姐挽回经济3000元。

原来今年2月份,郑小姐将一包货物委托高要某物流公司托运。托运时支付了12元的保价费,保价金额为3000元人民币,但货物在物流过程中丢失。郑小姐向物流方提出按保价费赔偿损失,多次交涉未果,无奈下,郑小姐于3月底向高要市消委会投诉。

高要市消委会工作人员接到投诉后,立即对双方当事人进行调查了解,物流公司工作人员介绍说,郑小姐未能提供当时托运货物的种类及价值的有效依据,不能确定损失的大小,物流方只能按其内部规定只负责赔偿600元,而拒绝郑小姐赔偿3000元的要求。  

消委会工作人员详细调查取证后,向该公司负责人讲明,消费者在接受服务时应享有的权利及经营者在提供服务时应履行的义务,郑小姐已进行保价托运,损害责任应由物流公司负责。经工作人员耐心调解下,物流公司最后按规定赔偿,郑小姐对赔偿结果表示满意。(高要市消委会)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml