0758中心店
xjw-logo 首页 > 数码 > 数码 > 正文

苹果确认Alpine和先锋将推出CarPlay配件

CarPlay

CarPlay

北京时间4月17日晚间消息,苹果公司(以下简称“苹果”)周四宣布,汽车电子产品制造商Alpine和汽车外设厂商先锋(Pioneer)将推出与iOS车载系统CarPlay相兼容的接收设备。

本周二就有消息称,Alpine正在开发与CarPlay相兼容的接收设备,并于今年晚些时候推出。随后,先锋也宣布今夏将推出5款汽车配件,可将CarPlay安装在当前汽车内。

苹果今日在CarPlay网站页面上宣布:“大家很快就可以通过外设将CarPlay添加到当前的汽车中。”同时,苹果将Alpine和先锋列为CarPlay合作伙伴。

业内人士称,对于那些希望在不购买新车的前提下使用CarPlay的消费而言,这无疑是个好消息。据媒体之前的报道,Alpine的新音响设备将配备7英寸触摸屏,将于今年秋季在美国和欧洲推出,售价在500美元至700美元之间。

苹果今年3月发布车载iOS系统CarPlay,通过汽车与iPhone连接,再配合方向盘上的Siri按钮,可实现电话、地图、音乐或查看信息等功能。

CarPlay已确定出现在沃尔沃、奔驰和法拉利的新款车型上。此外,宝马、福特、通用、本田、现代、捷豹、路虎、起亚、三菱、日产、标致雪铁龙、斯巴鲁、铃木和丰田也有望在未来支持该系统。(李明)

扫一扫,分享到微信朋友圈

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:陈绮霞

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml