0758中心店
xjw-logo 首页 > 娱乐 > 明星 > 正文

熊黛林秀文笔享受宅女生活 独处靠看恐怖片练胆量

近日,女星熊黛林在微博上晒出了自己的最新专栏。专栏中,熊黛林分享了 自己的特殊爱好,那就是宅在家看恐怖片,并且有机会还要和家人一起看。熊黛林坦言,自己的胆量就是靠看恐怖片练就出来的。

熊黛林专栏正文如下:

我跟几位志同道合的朋友组了一个恐怖电影团,每当有恐怖片上映或播出,我们便一起去观摩。我很喜欢看恐怖片,但不是那种突然间只有鬼跳出来吓人的那种,最重要的是剧情和拍出来的气氛。

以前我是一个胆小的人,自从带了cookie回家,我已够胆一个人在家看恐怖片了。内地是没有恐怖片的,除了我以外连我妈妈和哥哥来到香港,也一定会买几张恐怖片回家一起练练胆量,笑说要追回以往没看过的,这是我们最大的娱乐。当然首轮电影有恐怖片我一定会去戏院欣赏,终究音响和气氛是特别不同的。这几年来我看过很多恐怖片,要数最经典的一定是泰国的《鬼影》,其他的喜欢的影片还有《见鬼》,《死神的十字路口》和《诡屋惊凶实录》等。泰国的恐怖片实在是表表者,那种阴暗的气氛,还未看到鬼已经不寒而栗,反而外国的鬼片我不太喜欢,只懂用音响吓人,有点无聊。但《诡》片则是例外,这部戏予人很大惊喜,无论故事和拍摄技术都很出色。其中一幕是讲述《诡屋》女主人与小朋友玩躲猫猫,她一路跟着小朋友的拍手声出找,最后发现竟然是没有人,那一幕令人印象深刻。

最近觉得好看的恐怖片就是《僵尸》,气氛和情节也很好。鲍姐鲍喜静对着吴耀汉自言自语那一场,她一边讲话一边又哭又笑的,感觉很吓人,她演的恰到好处,果然是影后级人马。我觉得恐怖片不一定要有鬼,就像拍《僵尸》那种气氛已够吓人,所以剧本、导演和演员都同样重要,只懂吓人却没有好剧本是不会好看的。

责任编辑:陈绮霞