房产投资意愿出现分化

核心提示: 14日发布最新一期《交银中国财富景气指数报告》显示,小康家庭预期财产性收入增加,理财等流动资产投资意愿持续上涨。同时,小康家庭对房价下跌预期加大,投资意愿出现地区和人群“双分化”。交通银行首席经济学家连平认为,房价的分化表明,未来房价平稳态势比急剧下跌的可能性更大。

14日发布最新一期《交银中国财富景气指数报告》显示,小康家庭预期财产性收入增加,理财等流动资产投资意愿持续上涨。同时,小康家庭对房价下跌预期加大,投资意愿出现地区和人群“双分化”。交通银行首席经济学家连平认为,房价的分化表明,未来房价平稳态势比急剧下跌的可能性更大。

本次调研发现,不同区域小康家庭不动产投资意愿差异呈现出了扩大趋势。本期西部地区不动产投资意愿指数为94点,从年初的111点持续下滑并落至不景气区间。与之相对应的是京沪深等核心城市,不动产投资意愿指数从年初以来一直表现出连续上升的态势,本期达104点。此外,不动产投资意愿在人群上也呈现出分化态势,房贷收紧等调控因素对持有多套房产的小康家庭的不动产投资意愿影响更强,这一类人群无论是现在还是未来的不动产投资意愿均有所减弱,只拥有一套房的刚需人群购房意愿与之前相比并没有太大变化。

这份报告认为,总体来看,房地产市场供需矛盾仍难以缓解,京沪深等一线城市房价总体相对坚挺,但涨势趋缓、涨幅也会缩小。部分内地三、四线城市,由于供给过剩,需求不足,将面临房价调整的压力。随着房价走势的分化,房地产市场区域之间、城市之间以及人群之间的分化会越来越明显。

 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110