0758中心店
xjw-logo 首页 > 娱乐 > 影视 > 正文

《父母爱情》二轮将收官 郭涛期待续写年代剧传奇

由郭涛、梅婷等明星主演的年代怀旧温情剧《父母爱情》即将于本周在河南卫视完美收官,尽管已是二轮播出,但该剧的人气依然火爆,播出期的最好成绩甚至跃居到了收视排行榜前五名。郭涛和梅婷这对跨越了身份障碍、地域限制、时代光阴的夫妻俨然成为了“父母一辈”爱情的代表,在剧中饰演“三洗丈夫”的郭涛也表示与梅婷飙戏很过瘾,并期待能在以后的作品中续写这样的“传奇”。

“门不当户不对”爱情坚不可摧 郭涛变身“国民好老公”

《父母爱情》聚焦了上个世纪50年代的婚姻生活,以真实生活为蓝本,以一种写实的手法重塑父辈感情。安杰和江德福之间的爱情击中人心,那个年代中国传统意义上的夫妻将心比心的相处之道尤显珍贵。在剧中,“帅叔”郭涛饰演的江德海幽默、风趣,军队大院里指挥若定的高级军官,稳重踏实,刻苦能干。他对安杰的爱,既有男人对美女的仰视,也有老男人对小女生的宠爱,婚后他是一个甘心情愿的“妻管严”,并被梅婷改造成了“三洗丈夫”。更难得的是,这些感觉并不因媳妇到手、岁月流逝就发生改变,完美诠释着他对婚姻的信念,不愧被赞为“国民好老公”。对于自己在《父母爱情》中的角色,郭涛认为“包容”和“融合”才是令婚姻“保鲜”的诀窍:“两个人在多年的生活中慢慢地转变着自己的生活习性,柴米油盐的琐碎并没有耗尽彼此的情感,反而让两人越走越近,在‘相互改造’中慢慢融为一体,难舍难分。这就是父母一辈人少了甜言蜜语却质朴实在的爱情观。”

郭涛自曝与梅婷对戏过瘾 期待再遇“年代爱情”传奇

郭涛在《父母爱情》中,人品大爆发萌翻一票粉丝,却遭遇编剧刘静爆料,他却并非自己中意的第一人选,甚至在她最初的印象中,郭涛饰演的江德福“配不上”梅婷,但是郭涛的演技和气质最终征服了所有人,成为了《父母爱情》的不二人选。对于自己在剧中的妻子梅婷,郭涛坦言两人合作很愉快:“梅婷是一位很有气质的演员,属于演技实力派的那种,我们之间的默契度也很高,有时候我的一个眼神或一个动作她就能明白我的意图,因此和她合作很愉快,我们对戏的时候也很过瘾。除了真正夫妻做的事情,我们几乎完成了夫妻间所有能做的事情。”而对于自己今后的作品,郭涛也很期待能再次遇到像《父母爱情》这样的题材:“《父母爱情》属于年代剧,几乎贯穿了江德福这个角色的大半生,从青年一直演到老年,对演技也是很大的挑战,不过我很喜欢这样的题材,演起来很过瘾,希望以后还能遇到这样的好作品。”

责任编辑:陈绮霞