足协杯肇庆恒泰点球惜败中甲领头羊

西江网讯(见习记者 殷臣金 实习生 张荣杰 通讯员 郑婷)“上午上班,下午披挂上阵”,代表草根足球的肇庆恒泰没能在主场上演业余球队战胜职业球队的奇迹。4月15日,燕京啤酒2014中国足协杯第二轮比赛在我市体育中心展开激烈争夺,肇庆恒泰在常规时间逼平中甲领头羊湖南湘涛,最终在残酷的点球大战中2比4败下阵来,无缘晋级下一轮的比赛。

比赛开始后,湖南湘涛便反客为主,占据场上优势,肇庆恒泰也展现出不俗的防守实力,双方都没有很好的射门机会。在上半时,湖南湘涛曾经打进一球,不过裁判认定犯规在先,进球被判罚无效。虽然实力处于下风,可肇庆恒泰靠出色的整体防守和快速反击,也给湖南湘涛造成了一定麻烦,最后双方以平局结束上半场。

易边再战,湖南湘涛开始猛扑,31号刘帅禁区内射门击中横梁,队友补射被封堵。肇庆恒泰顶住湖南湘涛的进攻后,也得到了一些射门机会。特别是肇庆恒泰在禁区前沿的任意球打门造成湘涛门将脱手,险些破门。不过,湖南湘涛也曾有一次空门机会,无奈被肇庆恒泰后卫门线解围。90分钟双方0比0打平,进入点球大战。

点球大战中,湖南湘涛全部命中,发挥更为出色,以总比分4比2淘汰肇庆恒泰,晋级足协杯第三轮。

在赛后新闻发布会上,肇庆恒泰主帅杨朋锋表示:“我们并不是同一个级别的球队,队员今天也比较好的贯彻了球队布置的思路,场上虽然有一段时间比较被动。”他希望明年足协杯还能像今年一样扩军,“我们也看到了草根足球、业余足球能够继续往前走的希望,我们球队也会为了明年的十一人比赛做充分的准备。”

肇庆恒泰球迷吴达财在接受记者采访时表示,球队能够打到点球大战是出色的完成了任务。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop