首页 > 肇庆 > 资讯 > 正文
[提醒] 木棉花落捡拾要留意掉落

近日,端州区街头红红火火的木棉花纷纷绽放,不少盛开的木棉花掉落,有些市民跑去捡拾来食用。这种木棉花真的适合食用吗?

老肇庆吴女士告诉记者,牌坊广场的木棉树树龄较大,开出的木棉花也特别红,她经常来这里捡掉落的木棉花。“木棉花有清热祛湿的作用,捡回家煲汤。”

市园林处工作人员表示,市内木棉花基本上都没有喷洒农药,木棉花的掉落是自然脱落,但现在空气湿度大、温度高,花蕊糖分较高的木棉花从树上脱落掉下,一般超过24小时,就容易长霉,这种就最好不要食用了。

记者 万涛

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop