光天化日撬车库 窃贼扮居民大摇大摆骑走山地车

“光天化日,前后7分钟就把我的车库门打开,偷走了我的山地车,真是恐怖。”市民张先生有点郁闷,4月12日上午,小偷把他的车库铁锁剪开,盗走了价值1200元的山地自行车,张先生称,这已是他在小区居住以来被盗的第三辆自行车。

4月13日中午,记者来到张先生居住的康乐居小区,查看了张先生的车库。发现车库走廊并没有照明工具,狭长且阴暗。张先生打着电筒向记者展示了被剪的锁扣,“锁扣都是坚固的,竟被轻易剪断!”

记者留意到,车库旁边的几个铁门也有被撬的痕迹。“都是盗贼干的,小区以前经常有贼光顾,不过不知道是不是这次被撬的痕迹。”居民龙先生告诉记者。

据了解,康乐居小区以前有一段时间没有物业管理,那时经常出现失窃事件,龙先生说,“有一次一个晚上一排的车库门都被撬了,居民损失惨重。”据龙先生称,现在居民自发组织,共同筹钱请来安保人员管理。在小区门口的值班室,记者查看了4月12日的监控录像。“盗窃嫌疑人已锁定为一男一女。”值班保安说,盗贼两人在10点51分骑着一辆电动车,轻车熟路地进入小区,7分钟后即10点58分,男子骑着电动车,女子骑着“得手”的山地车,一前一后“大摇大摆”离开小区。“应该是惯贼,一进大院门就直接奔向目标,偷自行车外,还偷了只风筝放在车上,以便装成常住居民。”

张先生表示,他已经报警,同时希望自己的不幸可以提醒小区居民,尽力做好防盗措施,让小区失窃事件减到最少。

(见习记者 杨康明)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:254

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop