0758中心店
xjw-logo 首页 > 娱乐 > 音乐 > 正文

《我是歌手》两届歌王争霸《中国新声代》舞台

明晚,湖南卫视《我是歌手双年巅峰会》即将拉开帷幕,两届歌王韩磊和羽泉的同台飙歌无疑是最大亮点。而此次对决,将极有可能在湖南广电旗下另一档少儿音乐类节目《中国新声代》第二季中继续上演,好戏连台。

上周五,《中国新声代》官方微博在歌王总决赛当晚与萌叔韩磊隔空喊话,“约定”“花样爷孙秀”等字眼频出,让人不禁猜测,习惯接档《我是歌手》实力唱将作为音乐老师的《中国新声代》第二季将力邀萌叔加盟。

上届歌王胡海泉更是在昨晚转发了《中国新声代》官博,对于《中国新声代》第二季表示“根本停不下来是因为根本不愿停下来,第二季中国新声代,继续会唱尽孩子们的心声,我们必须在一起哈!”而此前,金鹰卡通卫视《疯狂的麦咭》主题曲就是在羽泉工作室的指导下录制。羽泉已经隐然成为金鹰卡通的幕后音乐策划班底。据有关人员透露,《中国新声代》第二季正在和和羽泉商谈档期,第一届歌王极度有望续约《中国新声代》第二季的录制。

此前网络传闻,《我是歌手双年巅峰会》就是湖南广电为了满足新老歌王同台而特别策划的,现在看来,湖南广电最大的后手还在紧随而来的《中国新声代》第二季。承接本季《我是歌手》的热度,让新老两届歌王同台,调教00后天籁童声,比完唱功比徒弟,势必再度赚足观众眼球。而此类优质资源共享,无缝对接,持续影响力的做法,正是湖南广电一贯拿手的操作方式。

责任编辑:陈绮霞