保险业务员忽悠老太赠房产 法院判决赠与无效

核心提示: 2008年4月,70岁的李老太认识了推销保险业务的男子李飞。李飞凭借三寸不烂之舌,骗得老太信任,二人成了表亲属关系。

2008年4月,70岁的李老太认识了推销保险业务的男子李飞。李飞凭借三寸不烂之舌,骗得老太信任,二人成了表亲属关系。

2009年1月,李飞为了弄钱,给李老太出了个馊主意,让她将华灵路住房的一半产权赠与自己,自己可以负责老太的生老病死,然后由自己出面办理银行贷款,再用这笔资金做生意,这样就可以“发财”了。

李老太遂瞒着自己女儿,鉴定了《赠与协议》,将自有房屋中二分之一的产权份额赠与李飞。赠与人所附条件是要求受赠人保证其终身居住权和赡养其终老。并将《协议》进行了公证。一个月后,李飞的名字合法出现在李老太房产证上。

同年7月21日,李飞找到案外人龚某,又蛊惑李老太与两人共同签署了《房屋买卖合同》,将这套房屋“出售”给龚某,套取了银行50万元贷款。

此后,事情被李老太的女儿发现。去年10月,李老太向法院起诉,要求撤销《房屋买卖合同》。宝山区法院审理后认为,三人签订的《房屋买卖合同》名为买卖房屋,实为获取银行贷款。宝山区法院判决该买卖合同无效,由李飞将50万元贷款通过龚某归还银行,注销抵押。今年初,李老太又向法院起诉,要求撤销与李飞之间的赠与合同,将系争房屋恢复登记至李老太名下。

今年1月10日,法庭开庭时,被告李飞并未出庭。法院认为原、被告之间的赠与合同系为了被告获得银行贷款而订立,双方并无赠与及赡养的真实意思表示,应当认定为无效。近日,经宝山区法院判决,李老太终于拿回了自己的房屋。

 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop