佳兆业联合险资54亿元拿下深圳“巨无霸”地块

核心提示: 4月9日下午,佳兆业与生命人寿联合体击败华侨城、华润、招商、绿地、港中旅等房企,以54亿元的总价成功拿下深圳“巨无霸”地块。

4月9日下午,佳兆业与生命人寿联合体击败华侨城、华润、招商、绿地、港中旅等房企,以54亿元的总价成功拿下深圳“巨无霸”地块。

根据出让公告显示,G16301—0701宗地总占地约86.98万平方米,规划总建筑面积51.6万平方米,以54亿元的总成交地价计算,该宗地块的楼面地价为10465元/平方米,地面地价为6208元/平方米,起始地价34亿元,溢价率为58.82%。公告显示,G16301-0701宗地名为“大鹏下沙滨海生态旅游度假区整体开发项目”,位于大鹏新区大鹏街道下沙社区,土地性质为综合性质用地,包含商业服务业用地、文体设施用地、交通场站用地、供应设施用地、绿地与广场用地。

佳兆业从2011年下半年开始加大一、二线城市土地的投资力度,亦是最先转向一、二线城市的大型开发商,此后在广州、上海、北京等一线城市频频出手,因此在深圳此番大手笔拿下大鹏地块符合佳兆业继续加重一、二线市场的战略发展方向。

据港交所最新资料显示,佳兆业主要股东生命人寿保险于2014年4月1日,增持公司股票1298.3万股,对佳兆业集团的持股占比上升为15.2%。

此外,据记者了解,3月份,国内十家标杆房企在全国40个主要城市的购地金额仅为62.93亿元,创下近19个月的新低。

对此,中原地产首席分析师张大伟表示,这主要是由于3月份土地供应处于低位,加之今年春节以来楼市观望氛围浓厚,房企在销售业绩一般的状况下,对购地持较为谨慎的态度。

分城市来看,今年前3个月,10家标杆房企在一线、二线和三、四线城市的购地金额占比分别为62%、5%和33%。和去年下半年的占比相比较,一线城市购地金额的占比增加了24%,二线城市占比则下滑了28%,三、四线城市占比微增4%。由此可见,标杆房企对一线城市的后市仍持续看好,而近期诸如杭州等城市降价风潮的出现,致使开发商在二线城市购地更为谨慎。

 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop