0758中心店
xjw-logo 首页 > 娱乐 > 影视 > 正文

《舌尖2》4.18优酷开播 吃货同享饕餮盛宴(图)

吃货们垂涎已久的《舌尖上的中国》第二季已确定于4月18日登陆央视及优酷。作为“优酷美食节”的“王牌主菜”,《舌尖2》将领衔众多优秀美食纪录片带领广大吃货一起领略中华美食的博大精深,同享饕餮盛宴。

《舌尖上的中国2》将延续第一季的主题,探讨中国人与食物的悠久情缘。第二季全片共7集,每集50分钟,分别从7个角度用文化探讨中国饮食——《时节》,展现传统中国人对自然的依赖与敬畏,表达我们对气候变幻的敏锐感知;《脚步》,品尝辛劳与汗水中的苦辣酸甜;《心传》,寻找那些消失的和即将消失的美味;《家常》,品味日常生活中的甜酸苦辣;《秘境》,将目光聚焦于隐秘在人们视线之外的鲜活民间美食,以及这些独特食物背后的多样生活;《相逢》,记录食物与人的每一次携手,呈现中国人的相聚别离背后藏匿着的深切情感;《三餐》,细品中国人餐桌上的一粥一饭。据导演陈晓卿透露《舌尖2》将加重川菜的部分。其中还将包括,“狮子头”、枫镇大肉面、木渎乌米饭、苏州吴江区七都镇的腌桂花等特色菜品。该片将于4月18日至6月6日在央视及优酷播出,吃货们准备好接受对味蕾和乡愁的双重刺激吧!

除了家喻户晓的《舌尖1》和《舌尖2》,“优酷美食节”还汇集了众多制作精良的美食纪录片组成“美食流水席”,等待吃货们品味。同样由央视纪录片频道出品的大制作美食纪录片《一城一味》,以专业厨师的视角走进城市深处,寻找发现最能代表城市特色的民间美食;以美食的味道,解析城市味道、城市气质。纯粹讲述手工与食物之间关系的《悦食中国》,关注大时代里的小手艺,走近食物手工劳动者的真实生活。而满富文艺小清新气息的《日食记》,则是一个闷骚会做饭的老男人与一只叫“酥饼”的猫用爱料理食物来温暖人心。

在大饱眼福的同时,还邀请广大网友加入“民间吃货团”,通过优酷拍客上传拿手好菜即有机会获得优酷美食基金的现金奖励!

“优酷美食节”将精选美食纪录片、优酷自制栏目特辑及网友上传内容,根据地域进行划分,绘制一幅中华美食地图,方便用户查看各地美食的同时也即将引发一场中华美食大PK。与全世界华人一起通过影像品味家乡的味道,你准备好纸巾擦拭口水和泪水了吗?

责任编辑:陈绮霞