0758中心店
xjw-logo 首页 > 娱乐 > 明星 > 正文

周楚楚搭乘10号线地铁赶通告 倡导绿色出行(图)

4月8日下午,华凡星之艺人周楚楚乘坐北京地铁10号线赶通告。对于放弃驾驶私家车和剧组车辆的做法,周楚楚坦言北京城雾霾严重,减轻环境污染要从点滴做起,从自身做起。在乘车过程中,她还被粉丝认出,好心影迷打趣说:“提前5小时,你能变相片。”

坐地铁出行之前,好友就“告诫”周楚楚说,一定要选择好时段,切莫在早晚高峰时刻乘坐,否则有被挤成“相片”的危险。于是周楚楚选择了下午2点左右时分搭乘地铁,车多人少的感觉也让她直言“FEEL倍儿爽”。谈到绿色出行的感受,周楚楚说:“我以前习惯了开车去剧组,或者由主办方派车接送赶通告。但是路堵行驶缓慢,反倒效率低,且机动车的尾气排放对大气环境很不好。这次坐地铁,让我觉得很痛快。以后只要有机会,我就会选择坐地铁出行,而且会鼓动闺密、好友一起采用低碳的出行方式。说不定,下次主演参加发布会就都集体坐地铁前往呢。”

在换乘时,周楚楚被一位粉丝认出。影迷打趣说,周楚楚真会挑时间,如果提前五个小时,保准被挤成“相片儿”。该影迷对周楚楚的作品如数家珍,“我看过你演的《叶问终极一战》和《妯娌的三国时代》,还有前一段时间的《英雄联盟》。希望不久能够看到你的新作品”。在感谢粉丝之余,周楚楚也表示今后会加大参与公益事业、活动的力度,“我刚刚参加了4月2日‘世界自闭症日’关心自闭儿童的活动,今天开始尝试绿色出行,今后各种公益活动还会很多。我希望通过自己的力量呼吁更多的人加入到环境保护的行列之中”。

责任编辑:陈绮霞