0758中心店

朱慧珍告爱女友人教唆女儿自杀 因罪嫌不足不起诉

据台湾“中国时报”消息,台湾女艺人朱慧珍女儿朱安婕前年母亲节清晨跳楼死亡,朱慧珍质疑女儿的苏姓女密友及苏母,明知女儿情绪不稳,案发前还在电话中放言“你去死”,涉嫌教唆自杀。之后,有关部门追查未发现苏女与苏母出言相逼,昨以罪嫌不足处分不起诉。

对此,朱慧珍说,早在去年已不追究,而她们做了什么,心知肚明,“谢谢我女儿带领我学习必须宽恕对方的人生课题,伤口结痂了,但疤还在,我不原谅她们,但苏小姐还年轻,未来日子还要过,祝福她未来的路好好走。”

她表示,今年母亲节快到,朱安婕走了也快两年,“女儿选择用这种方式向我和朋友告别,但我知道她现在过得很好。”

朱安婕在2012年母亲节清晨从租住处跳楼身亡,仅留简短遗书,未交代寻死原因,只吐露“对人生感到无奈,请让我悄悄的离开”。朱慧珍在事发后半年,对女儿生前的苏姓女密友与苏母提出教唆自杀等告诉,并请求民事赔偿1元新台币。

检察官调查,朱安婕之死与药物、毒物、外力无关,现场也没有可疑人士进出;朱女的友人也称,案发前朱女情绪表现正常,也没提及任何困扰甚至轻生念头;苏女与其母虽在案发前与朱女通电话,但通话内容难以查证,无法认定2人涉嫌教唆自杀。

相关阅读
责任编辑:陈绮霞