0758中心店
xjw-logo 首页 > 数码 > 新闻 > 正文

IE6浏览器随XP一同退役:在华份额仍高达22%

核心提示: 北京时间4月9日早间消息,在Windows XP昨天正式退役时,与之一同退出历史舞台的还有曾经广泛普及的IE6浏览器。

古老的IE6浏览器随Windows XP一同退役

古老的IE6浏览器随Windows XP一同退役

 北京时间4月9日早间消息,在Windows XP昨天正式退役时,与之一同退出历史舞台的还有曾经广泛普及的IE6浏览器。

不过,与Windows XP不同的是,IE6目前的使用量似乎已经大幅降低。2012年1月,这款浏览器的美国市场份额就仅剩1%。

早在2009年8月,微软就第一次公开发出警告称,将在2014年停止支持IE6。

值得一提的是,IE6至今在全球占有4.4%的份额,在中国甚至高达22.2%。但现在看来,如果你仍在使用这款诞生13年的浏览器,的确是时候升级了。(书聿)

责任编辑:陈绮霞