港府官员:调控访港旅客人数需平衡经济与民生

核心提示: 中新网4月8日电 据香港文汇报报道,香港特区行政长官梁振英上周表示正与中央研究调整访港旅客人数增长和结构的方法。香港商务及经济发展局局长苏锦梁昨(7日)表示,调控旅客人数及结构不代表推翻早前公布的旅客接待能力评估报告,而任何调整都要平衡经济发展与民生影响,须谨慎研究,与中央沟通有结果后,会向大家公布。至于是否会取消一签多行政策,苏锦梁表示要小心评估。

苏锦梁 图片来源香港《文汇报》

中新网4月8日电 据香港文汇报报道,香港特区行政长官梁振英上周表示正与中央研究调整访港旅客人数增长和结构的方法。香港商务及经济发展局局长苏锦梁昨(7日)表示,调控旅客人数及结构不代表推翻早前公布的旅客接待能力评估报告,而任何调整都要平衡经济发展与民生影响,须谨慎研究,与中央沟通有结果后,会向大家公布。至于是否会取消一签多行政策,苏锦梁表示要小心评估。

访港旅客人数持续上升,行政长官梁振英上星期称,正跟中央研究调控访港旅客人数增长及结构。商务及经济发展局局长苏锦梁昨日出席“两岸四地推动消保权益权益论坛”后表示,此举考虑了于1月发表的“香港承受及接待旅客能力评估报告”,以及市民最近提出的意 见,但不代表港府推翻有关报告,强调是根据客观因素作出评估。

  留意港铁承接能力

苏锦梁补充指,在交通方面,港铁的乘客密度标准已相应由每平方米6人调整至每平方米4人,无疑影响承接能力。港府亦留意在繁忙时间,有数条港铁线路比较挤迫,并就与有关方面的承接能力作出配合。

苏锦梁无正面回应是否取消“一签多行”,只称有关问题涉及到与中央和内地省市磋商,而不同旅客客群,会对香港不同的持份者有不同影响,必须小心考虑,“任何调整都要平衡经济发展与民生影响,要谨慎研究”。他指与中央沟通有结果后,会向大家公布。

  2年内再增1.4万酒店房

他说,香港要有两手准备,一方面提升香港的承接能力,另一方面要调控旅客人数增长及结构。港府亦会加强边境设施、2年内会再增加1.4万个酒店房间、在交通作出配合、发展旅游景点设施等,以提升香港的接待能力。

香港行政长官梁振英于日前视察港珠澳大桥工程后亦主动表示,明白不少地区的市民因近年旅客人数增加速度较快,对交通、购物等日常生活造成一定影响,故港府正在研究采取一些调控旅客人数增长速度及结构的办法。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop